Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

1 февраля в Москве состоялся судейский семинар КХЛ перед стартом плей-офф сезона 2021/2022, в котором будут работать 23 главных и 25 линейных арбитров.

По словам Главного арбитра Лиги Алексея Анисимова, судьи подвели итоги регулярного чемпионата, отдельно остановились на спорных моментах, разобрав их на видео. Он также подчеркнул, что в плей-офф будет продолжена линия судейства, которой арбитры придерживались в регулярном чемпионате.

01_20220228_REF_VNB_10.jpg

Алексей Анисимов, Главный арбитр КХЛ:

– Регулярный чемпионат судьи отработали на твёрдую четвёрку. Средний уровень судейства в Лиге на хорошем уровне. Не хочется их недооценить или перехвалить, но надеемся, что они здорово покажут себя в плей-офф. Мы показали им те же материалы, что и руководителям клубов КХЛ перед стартом матчей на вылет. Сделали акцент на том, чтобы игроки высокой квалификации могли показать своё мастерство, чтобы команды не могли использовать тактику мелкого фола. Поговорили о моментах, которые разбирали в течение сезона. В этом плей-офф мы продолжим практику публикации разъяснений на сайте КХЛ – каждый видеопросмотр будем дополнительно объяснять, прикладывая видеоматериалы. Это, как мы говорим, must have, обязательная вещь. Прежде всего, для болельщиков и масс-медиа, чтобы они понимали, почему было принято то или иное решение.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать