Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных моментах первого игрового дня плей-офф сезона 2021/2022 – Никита Тертышный принёс победу «Трактору» красивейшим голом, Максим Шалунов и Алексей Марченко забросили в ворота бывшей команды.

Топ-перформанс Никиты Тертышного

«Нефтехимик» здорово провёл первую игру серии против «Трактора» – седьмая команда Востока трижды вела в счёте и была близка к тому, чтобы забрать победу. По-прежнему в огне у Нижнекамска Вячеслав Лещенко, ещё по голу забили Павел Порядин и Ансель Галимов. Не хватило стройности обороны в меньшинстве, «Трактор» трижды догонял соперника, реализуя лишнего. Победный гол в матче забил Никита Тертышный, и он получился на загляденье: нападающий протащил шайбу в чужой зоне, объехал на ворота и протолкнул её за ленточку с пятака.

Неожиданные проблемы «Металлурга»

«Магнитку» называют одним из фаворитов этого розыгрыша плей-офф, но первая игра серии против «Барыса» для команды Ильи Воробьёва не задалась – в начале третьего периода они уступали 0:2. Интригу вернул гол Линуса Виделля, ранее игравшего за клуб из Нур-Султана. Впрочем, этого оказалось мало – «Барыс» реализовал первое же в матче большинство и довёл игру до победы. Главным героем встречи стал форвард астанчан Томаш Юрчо: бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине оформил дубль.

Голевая феерия ЦСКА и «Локомотива»

Противостояние армейцев и железнодорожников обещает быть самым «вкусным» в первом раунде на Западе. Вряд ли кто-то ожидал от них большого количества шайб, но команды в первой же игре опровергли это мнение – семь голов на двоих. «Локомотив» дважды выходил вперёд, ЦСКА неизменно догонял: спасителем для москвичей стал Константин Окулов, сравнявший счёт за три с половиной минуты до конца третьего периода. В овертайме всё в пользу армейцев решила настырность Максима Соркина на чужом пятаке, 21-летний форвард принёс команде первую победу в серии.

Приветы «бывшим»

Сразу несколько игроков в первый день плей-офф отметились результативными действиями против бывших команд. О Виделле мы уже сказали, защитник «Локомотива» Алексей Марченко забросил в ворота ЦСКА, за который выступал ранее. Ещё один гол в игре против армейцев забил Максим Шалунов, который выигрывал в составе московской команды Кубок Гагарина.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать