Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
2 марта «Адмирал» провёл пресс-конференцию по итогам сезона – на вопросы журналистов ответили генеральный директор клуба Алексей Ан и главный тренер Леонид Тамбиев.

Леонид Тамбиев:

— Хотел бы поблагодарить болельщиков «Адмирала». Спасибо за поддержку команды, вас было слышно. В концовке чемпионата мы своей игрой смогли вернуть болельщиков на трибуны и старались их не подводить. После того, как я принял команду, отработали 15 игр, одержали 8 побед. Я считаю, что это неплохой результат. Концовка чемпионата получилась оптимистичной, создали хороший задел на следующий сезон. 

Поменяли распорядок дня игроков, начали больше тренироваться, добавили интенсивности работы на льду, начали раскатываться перед играми, вовлекли ребят в тренировочный процесс. Старались по всему фронту старались развивать ребят, чтобы как-то выправить ситуацию. Получилось добавить тренированности, добавить дисциплины. Был одержан ряд хороших побед — две победы над «Сибирью», выделю также победу над флагманом КХЛ, «Ак Барсом». 

Спасибо ребятам за то, что профессионально приняли наши требования. Они хорошо тренировались и результаты не заставили себя долго ждать. Единственное что не удалось нам подправить — это игра в большинстве. Забили всего четыре шайбы в большинстве в пятнадцати матчах, катастрофически мало. И вообще забивали мало, результативность оставляла желать лучшего, голов не хватало. Если оборона, вратари и меньшинство помогли нам выигрывать матчи, то в плане большинства, реализации моментов и игры в атаке мы видим большой плацдарм для развития.

Алексей Ан:

— Тоже хочу поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживали команду в любое время суток. Когда команда играет в Москве, Хельсинки, Риге, время у нас позднее, но болельщики смотрят матчи, это очень приятно. Также благодарю тренерский штаб и игроков. Они почувствовали эту энергетику, почувствовали, что достойны играть здесь. Все осознали, что мы здесь — одна команда. После Нового года не проиграли ни одной игры. К сожалению, сезон был остановлен. У нас оставались ещё игры, к которым мы набрали ход и могли подняться в турнирной таблице. Дальневосточное противостояние с «Амуром» осталось за нами — мы выиграли три игры из четырёх. Это при том, что у них давно сформированная команда, а мы перед началом сезона смогли заключать контракты только с 21 июня, в то время как 10 июля уже начинались сборы. Несмотря на это, у нас были достойные игроки, есть игроки, которые попали в олимпийские сборные своих стран. Например, Либор Шулак. Буквально вчера разговаривал с его агентом, он спрашивал, ждём ли мы его или нет. Конечно, ждем! Политическая обстановка нас не касается, спорт вне политики. 

На следующий сезон задача — попасть в плей-офф, никаких снисхождений не будет. Костяк команды уже формируется. Сейчас идёт плей-офф КХЛ, ВХЛ, тренерский штаб следит за игроками, выступающими там, и днём и ночью. Работы много, это не на один день, будем набирать людей. Но кого именно — решать тренерскому штабу. Ещё одна задача, поставленная перед клубом — чтобы как можно больше приморцев играло в «Тайфуне». Впервые в этом сезоне наш воспитанник играл в основной команде, Данил Колокольцев родом из Уссурийска. Это его последний сезон в молодёжном хоккее, будем просматривать его на сборах. Но если сразу не попадёт в КХЛ, то будет развиваться в ВХЛ. Всё в его руках, а мы будем помогать. В новом сезоне тоже будем привлекать ребят из «Тайфуна», у нас много достойных молодых игроков.

11 марта мы проведём небольшой гала-матч в честь завершения сезона, будет фотозона, концерт. Вся большая семья болельщиков сможет пообщаться с командой, пофотографироваться, взять автограф.

— Либор Шулак, Войтех Мозик и Микс Индрашис отправились в европейские чемпионаты для игровой практики. Какие планы у клуба на эту тройку?

Алексей Ан:

— С Шулаком мы уже подписали контракт, Мозик тоже готов — доиграет в Европе и будет готов обсуждать. Что касается Индрашиса и Букартса — будет решать тренерский штаб.

Леонид Тамбиев:

— Мы сейчас просматриваем европейские чемпионаты, пристально следим за ВХЛ, смотрим легионеров, российских игроков. Серьёзно занимаемся селекцией. 

— Братья Ушенины покинули клуб. Это решение тренерского штаба?

Леонид Тамбиев:

— Они поехали развиваться. Им поступило предложение поиграть в Европе, руководство клуба не стало препятствовать. Спрос со стороны европейских чемпионатов был и на ряд других игроков, но их мы решили оставить в расположении клуба. Сейчас у нас подписаны контракты с двумя вратарями, семью защитниками и четырьмя нападающими. Турнир в Сочи дал нам пищу для размышлений, посмотрели, проанализировали. Смотрим игроков «Тайфуна». Регламент никто не отменял, в составе основной команды должны быть молодые игроки. Смотрим плей-офф ВХЛ, смотрим креативных игроков, тех, кто выделяется, кто может играть на уровне КХЛ. Просматриваем легионеров, которые, по нашему мнению, смогут играть в КХЛ.

Алексей Ан:

— Следим, конечно, и за кандидатами из других клубов КХЛ. Много значимых, видных игроков. Будут вестись переговоры с агентами. Многие игроки боятся дальних перелётов, им тяжело перестраиваться. Но все, кто впервые сыграл в «Адмирале» в этом сезоне, остались довольны — Владивосток замечательный, гостеприимный город.

— Алексей Андреевич, уже известен ориентировочный бюджет на новый сезон?

— Мы сохранили ключевых партнёров, всё остаётся по-прежнему. Бюджет на следующий сезон будет таким же, каким был и на этот — миллиард двести. Будем исходить из того, что есть. Губернатор пообещал добавить в заработный фонд, чтобы мы могли привлекать более качественных игроков, но это на будущее.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать