СКА забросил семь безответных шайб во втором периоде, которые принесли команде уверенную победу над минским «Динамо» в первом матче серии.
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

СКА забил Минску семь голов за период

СКА (Санкт-Петербург)
СКА
Санкт-Петербург
8 - 3
1-27-00-1
02.03.2022
Динамо
Минск
Динамо (Минск)

В прошлом плей-офф минчанин Павел Варфоломеев доставил массу проблем петербуржцам: нападающий забил четыре гола в четырех встречах, а еще одну игру пропустил из-за дисквалификации. Год спустя форвард не стал изменять себе и пробил Ларса Юханссона уже в середине первого периода. Благодаря Варфоломееву динамовцы сравняли счёт — СКА повел уже на 3-й минуте после точного броска Данилы Моисеева.

Несмотря на неудачное начало минчане быстро встряхнулись, заставили хозяев удаляться и дважды воспользовались большинство. Гол Варфоломеева был формально забит в равных составах, но в реальности Бурдасов только успел шагнуть на лёд из штрафного бокса, когда шайба влетела в ворота. А вот Маттиас Теденбю замкнул передачу Тайлера Граоваца в стопроцентном большинстве.

«Динамо» оставило очень приятное впечатление в первом периоде, но после перерыва минчан будто подменили. Уже на 21-й минуте Андрей Кузьменко повторил достижение Варфоломеева — формально забил в равенстве, а на самом деле воспользовался остатками большинства.

Маттиас Теденбю, нападающий минского «Динамо»:
– Первый период мы провели хорошо, но во втором периоде мы развалились. Не знаю, что случилось, но мы слишком много удалялись, а СКА сегодня был очень хорош в большинстве. Это нас прибило. В третьем периоде мы играли нормально, а вот второй период надо полностью забыть и перезарядиться на следующий матч. В моменте с моим голом Тайлер Граовац отличную передачу сделал, очень красивую. Он своим пасом полностью перехитрил вратаря, мне оставалось только забить. Жду совершенно другой игры в следующем матче. Мы будем играть чуть жёстче, сегодня с нашей стороны было недостаточно силовой борьбы. Надо захватить инициативу, побольше держать шайбу в чужой зоне. У СКА быстрые игроки, которые хотят как можно быстрее переходить из обороны в атаку. Если мы их вымотаем, им будет сложнее проводить контратаки. Я играл пару раз против Ларса Юханссона, это хороший вратарь. Надо больше его закрывать перед воротами. Если он видит шайбу, то в большинстве случаев поймает её.

После этого «зубры» совсем перестали успевать за армейцами и удаления пошли косяком. А СКА показал, что тренера по большинству Константина Шафранова летом звали не зря: Микко Лехтонен сначала забил сам броском от синей линии, а потом удачно попал в Йоонаса Кемппайнена и заработал голевую передачу. Никита Гусев удачно сбегал к воротам Патрика Рибара и заработал штрафной бросок. В олимпийском полуфинале против шведов Гусев не забил два буллита подряд, но в Ледовом нападающий прервал эту неудачную серию.

Михаил Воробьев, нападающий СКА:
– Вышли, забили гол – стало полегче. Повели в игре и просто довели матч до победы. Само название плей-офф говорит за себя. К играм на вылет надо относиться серьезнее. Поэтому была нервозность, но через какое-то время она прошла. Все успокоились и начали играть в свой хоккей. Когда повели с крупным счетом тренеры нам говорили не смотреть на табло. Играть по плану, будто счет 0:0.

После пятого гола Рибар отправился на скамейку запасных, но выход Алексея Колосова ситуацию для минчан не исправил. Уже через четыре с половиной минуты голкипера прошил дальним броском Степан Фальковский. Белорусский легионер СКА забил дебютный гол за армейцев — в ворота своей бывшей команды.

Бурдасов и Кузьменко еще по разу реализовали большинство и сделали счёт второго периода совсем уж убийственным: 7:0 за 20 минут!

Данила Моисеев, нападающий СКА:
– Не такая легкая игра, как кажется по счету. Тяжелый матч. Мы хорошо воспользовались большинством и довели матч победы. Перед началом игры было тревожное состояние, первый матч плей-офф – все втягивались. Со второго привыкли к игре и все пошло. Стычки – это игровые моменты. Каждый заступается за свою команду. Поэтому они и происходят.

На фоне такого пиршества третий период получился совсем скромным: гол престижа от Романа Горбунова и драка Игоря Ожиганова с Ильей Усовым. В концовке команды скорее готовились ко второму матчу серии, чем продолжали первый.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:
– Провели хороший первый период, а во втором растратили все преимущество. Было слишком много удалений, слишком много потерь. Дали СКА возможность играть в большинстве, а это опасный соперник, который здорово реализует свои возможности. В третьем периоде вернулись в игру, начали выполнять установку, но матч не спасли. Неважно с каким счетом ты проигрываешь в плей-офф – 2:3 или 2:8. Из позитивных моментов: мы выиграли первый и третий период, теперь надо подтянуть игру во втором периоде. Мы сами себе испортили игру таким вторым периодом. В некоторых эпизодах парни выглядели уставшими и закрепощенными. Потеряли дисциплину, слишком рискованно оборонялись. Думаю, что команда подойдет к следующему матчу с большей уверенностью, покажет себя и даст бой сопернику. Мы проанализируем ошибки и много времени уделим реализации моментов. Вряд ли мы увидим Бенгтссона в этой серии. В остальном могут быть изменения в составе.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА:
– Долго готовились к игре. Выполнили тактическую установку – ребята молодцы. Мы в перерыве после второго периода говорили, что все только начинается. Вторая игра всегда сложнее, чем первая. Нам есть над чем работать: реализовывать моменты в равных составах, лучше играть в защите. Никита Гусев установил клубный рекорд результативность в плей-офф – надо его поздравить. Но все только начинается.

#КубокГагарина
 
СКА
 
Динамо
8:3
Никита
Гусев
Никита Гусев
 
СКА
Андрей
Кузьменко
Андрей Кузьменко
 
СКА
Микко
Лехтонен
Микко Лехтонен
 
СКА

Три звезды

Никита Гусев
Набрал 6 (1+5) очков и установил новый рекорд результативности за один матч плей-офф КХЛ.

Андрей Кузьменко
Сравнял счет в начале второго периода, а позже оформил дубль

Микко Лехтонен
После двух его щелчков от синей линии СКА забил два гола (вторую шайбу записали на подставившегося под бросок Кемппайнена).

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать