Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных моментах второго игрового дня плей-офф сезона 2021/2022 – сенсационная победа «Северстали», уникальный матч Никиты Гусева.

Сакари Амиров, Виктор Амиров

На разминку перед первым матчем серии против «Сибири» игроки «Салавата Юлаева» вышли в одинаковых свитерах в поддержку нападающего команды Родиона Амирова, у которого была диагностирована опухоль головного мозга.

Уникальный матч Никиты Гусева

В истории КХЛ было немало случаев, когда игроки набирали шесть очков за один матч, но все эти истории приходились лишь на игры регулярного чемпионата. В разное время по шесть очков за игру набирали Альберт Лещев, Брэндон Боченски, Александр Радулов, Илья Ковальчук, Стефан Да Коста и Райан Гундерсон. 2 марта нападающий СКА Никита Гусев в игре с минским «Динамо» набрал 6 (1+5) очков и стал первым игроком, кто смог это сделать в матчах плей-офф.

Неожиданная победа «Северстали»

Московское «Динамо» и «Северсталь» встречались между собой в прошлом первом раунде плей-офф. Тогда после двух матчей счет в серии был 1-1, в первой игре москвичи добились победы со счетом 1:0, а затем уступили 2:5. В этот раз череповчане с первого матча показали свои притязания на выход в следующий раунд, обыграв соперника со счетом 6:3. Счет может в какой-то мере и неожиданной, но вытекавший из хода игры.

Гости продолжают побеждать

В прошлом сезоне в серии «Ак Барса» и «Авангарда» в финале Востока побеждали неизменно гости, традиция продолжилась и в этом сезоне в первом раунде плей-офф. Если в регулярке «Ак Барс» добился трех побед в трех матчах, причем две были одержаны дома, то сейчас все вернулось на круги своя. Дубль Николая Прохоркина помог омичам добиться первой победы в серии и продолжить традицию побед гостевых команд в противостоянии. Кроме этого, в этой игре капитан казанцев Данис Зарипов провел свой 800-й матч в КХЛ.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать