Александр Судницин с Романом Виллом отразили 52 броска на двоих, а Виталий Кравцов, проводивший двухсотый матч в КХЛ, дублем принёс «Трактору» вторую победу в серии.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Челябинцы одержали вторую победу в серии с «Нефтехимиком»

Трактор (Челябинск)
Трактор
Челябинск
2 - 1
1-01-10-0
03.03.2022
Нефтехимик
Нижнекамск
Нефтехимик (Нижнекамск)

Вторая игра между «Трактором» и «Нефтехимиком» началась так, как будто первая — более трети которой прошло в неравных составах — не закончилась: с обоюдного удаления уже на восемнадцатой секунде. Видимо, это остудило пыл соперников, и они смогли отыграть без нарушений почти 13 минут, чего в первой встрече не случалось. Заработав первое численное преимущество, гости им не воспользовались; да и в предыдущем матче они сильно уступили в этом компоненте — одна реализованная попытка против трёх. А вот хозяева, получив большинство, своего снова не упустили, причём Евгений Артюхин отсидел всего шесть секунд прежде чем Виталий Кравцов, проводящий двухсотую игру в КХЛ, открыл счёт.

Артём Блажиевский, защитник «Трактора»: 
– Хороший, напряжённый матч. Игра кость в кость? Мне совершенно комфортно. В плей-офф все должны так играть. Тяжёлые, жёсткие матчи. Мне наоборот очень интересно. Очень люблю такие игры. Евгений Артюхин? Он один-единственный такой в лиге. У нас все ребята с характером и могут дать отпор. Поэтому сложности не возникнет. Дубль Кравцова? Виталий – молодец, мастер. Что ещё можно сказать? Командная работа привела к хорошим голам, во втором случае он индивидуально разобрался и попал куда нужно. В Челябинске шикарная атмосфера, весь город приходит и болеет за нас. Хочется, чтобы такая поддержка была и дальше. Новый контракт с «Трактором»? Долго не раздумывал. Хорошие клуб, тренерский штаб и игроки. Для КХЛ три года – это долгосрочный контракт. Поэтому всё замечательно. 

Если челябинцы два дня назад были заметно эффективнее в розыгрыше большинства, то нижнекамцы лучше действовали в равенстве, и эта тенденция сохранилась. Правда, когда Сергей Березин сравнял счёт, равенство было всё равно неполное — из-за ещё одного обоюдного удаления Сергея Калинина и Лукаша Клока. А «освободившись», Калинин организовал и третью обоюдку, теперь уже с Булатом Шафигуллиным. Вторая двухминутка «четыре на четыре» прошла с большим преимуществом хозяев, и Александру Судницину при поддержке полевых игроков лишь с большим трудом удалось отбиться. Но вскоре и Судницин оказался бессилен против отличного броска Кравцова из-под защитника.

После этого уральцы дважды подряд играли в большинстве (одно из которых заработал на себе всё тот же Кравцов), и завершили второй период с четырёхкратным перевесом по количеству бросков в створ (17-4).

Кирилл Воробьёв, защитник «Нефтехимика»: 
– Хорошая, боевая игра плей-офф. Собрались команды, которые борются на каждом участке поля, нет даже лёгких смен. Обе команды выжимают из себя по максимуму. В первую очередь, надо убрать удаления. У «Трактора» много мастеровитых ребят, которые могут разобраться в большинстве. Приедем домой, тренеры подкорректируют нашу игру. Повторюсь, самое главное – убрать удаления, потому что они ломают темп игры, кто-то больше играет и «переедает», а кто-то – меньше. 

С начала третьего отрезка соперники отбегали без единой паузы восемь с лишним минут, обменявшись за это время несколькими позиционными атаками. Затем гости завладели территориальным преимуществом, и упустили контратаку в исполнении Кравцова, чуть было не забросившего третью шайбу. Защитника Виталий на торможении переиграл, а вот Судницина — не смог.

Натиск нижнекамцев вместо гола привёл к ещё одному удалению в их составе. Они снова отбились, но потеряли драгоценное время, работающее на «Трактор». Олег Леонтьев заменил Судницина на шестого полевого игрока за две с половиной минуты до сирены, а за десять секунд до неё гости вновь остались в меньшинстве, на чём всё и закончилось.

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
– Парни блокировали очень много бросков, проявляли самоотверженность, играли на результат. Во втором периоде было много удалений, восемь минут большинства соперника, но выстояли, сделали выводы из прошлой игры и не пропустили. В третьем периоде были хорошие моменты, два раза попали в штангу – не повезло. Отличная концовка, но без голов. Уверен, что дома дадим бой. Будем возвращаться в серию. Удаления? У нас дисциплинированная команда. В регулярке мы гораздо меньше удалялись. Всегда корректно играем. Видимо, что-то изменилось и нас стали строже судить. Отсутствие двух легионеров? У Рональда Кнота небольшое повреждение нижней части тела, а Франс Туохимаа в ротации – мы также доверяем Ярославу Озолину. 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Непростой матч, предполагали, что соперник будет готовиться. Рады победе. Весь матч шла упорная борьба. Слова благодарности команде, самоотдача в каждом эпизоде и выполнение игрового задания – всё это в целом принесло победу. Также наши болельщики нас поддерживают, за что им огромное спасибо. Матчи на выезде? Здесь особо настраиваться не надо. Все понимают, что идёт плей-офф. Важно восстановиться как можно быстрее. В тренерском штабе разберём игру и посмотрим, в чём нужно прибавить и решим по составу. 

#КубокГагарина
 
Трактор
 
Нефтехимик
2:1
Виталий
Кравцов
Виталий Кравцов
 
Трактор
Руслан
Петрищев
Руслан Петрищев
 
Нефтехимик
Лукаш
Седлак
Лукаш Седлак
 
Трактор

Три звезды

Виталий Кравцов
Сделал дубль, заработал на себе удаление.

Руслан Петрищев
Заблокировал восемь бросков, отдал голевую передачу.

Лукаш Седлак
Также спровоцировал соперника удаление, выиграл 17 вбрасываний из 22, нанёс два броска в створ.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать