ЦСКА выиграл и второй матч серии против «Локомотива». Главными героями встречи стали форварды Сергей Плотников, оформивший дубль, и Виталий Абрамов, чья первая шайба за красно-синих стала победной.
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Дубль Плотникова принёс победу ЦСКА

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
4 - 1
1-10-03-0
03.03.2022
Локомотив
Ярославль
Локомотив (Ярославль)

Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин сделал лишь одно изменение по итогам предыдущей встречи. В состав вернулся Даниил Мисюль. Он заменил Дениса Баранцева – защитника, который результативно ошибся в прошлом матче. В остальном – те же тройки нападения и идентичные пары защитников. 

У ЦСКА изменений было ещё меньше. На скамейку запасных вернулся вратарь Адам Рейдеборн – в предыдущем матче он оказался вне заявки. Кроме того, наставник армейцев Сергей Фёдоров решил поднять в первое звено сочетание Владислава Каменева. 

Это не самые существенные перемены в составах обеих командах. Было видно, что предыдущий матч (4:3 ОТ в пользу ЦСКА) устроил обе команды, пусть и «Локомотив» не сумел добиться положительного результата. 

Старт встречи остался за Ярославлем. Гости выглядели куда сильнее физически – игроки ЦСКА попросту не успевали за соперником. Как итог – большинство для «Локомотива». Алексей Марченко бросил по воротам, а Артём Анисимов успешно подставил клюшку. Так был открыт счёт. ЦСКА тут же взвинтил темп, прижал железнодорожников к своим воротам и довольно быстро отыгрался. Отличился Сергей Плотников. В целом – равная игра, в которой «Локомотив» чаще бросал в створ ворот.

Во втором периоде игра не изменилась. Гости чаще наступали, а ЦСКА отвечал быстрыми атаками. «Локомотив» был напористее, а самые реальные шансы имел в большинстве. Но очень сочные спасения сделал Иван Федотов. Еще отметим Александра Полунина – он своими креативными действиями сгенерировал несколько опасных моментов. 

Хозяева в третьем периоде пошли на перестановки. Тренерский штаб поменял крайних нападающих в звеньях – и это сработало. Во второй раз Эдварда Паскуале пробил Виталий Абрамов, а Плотников набрал второе очко. Это выбило «Локомотив» из колеи – на несколько смен соперник прижал ярославцев в их же зоне. А затем ЦСКА забросил третью – дубль оформил Плотников. Точку в матче поставил Андрей Светлаков, забив в пустые ворота. Вторая победа для армейцев, серия переезжает в Ярославль.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
– Серия продолжается. Я не думаю, что у нас проблемы с физической подготовкой, с психологией. По моментам теряем. Опытная команда это использует. Будем опытнее. Здесь компонент простой: надо туда забивать, а сюда не пропускать. Всё очень просто. Паскуале? Зачем сыпать соль на рану? Мы – команда, поэтому неправильно сваливать претензии на одного игрока. Были моменты – нужно забивать. Это такая же ответственность нападающих, как и у защитников, вратаря. К сожалению, пока так. Нет ничего страшного, для нас будет опыт. Моментов на второй гол было достаточно. Самое главное, что мы создаём эти моменты. Парни готовились, всегда нужно давать шанс людям. Да, сегодня не получилось, но через день будет другой шанс. 

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА
– Напряжённый матч. Обе команды играли очень плотно, особенно в средней и своей зоне. Нам не удалось забить первыми, что будет важно в следующем матче. Рад за ребят, что сразу забили гол после пропущенного. Второй период – не лучший, но выстояли. Поэтому нашли возможности забить в третьем. На мой взгляд, для нас эта игра была непохожей в плане ритма, в плане взаимодействия в тройках. Ребята молодцы, будем работать дальше. Легионерское звено? Первая игра сложилась с овертаймом, вторая игра – тоже не совсем гладкая. Пробовали разные сочетания. Наверное, искали новые сочетания именно в те моменты. Мы хотели взбодрить ребят. Большинство? Я думаю, что каждый матч на вес золота, каждый матч интенсивный. Соперник здорово играет в обороне. У них хорошее движение в меньшинстве, у нас есть проблемы в плане движения шайбы и взаимодействия между игроками. Понимаю, что у нас есть резервы, можем играть лучше.

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
Локомотив
4:1
Иван
Федотов
Иван Федотов
 
ЦСКА
Сергей
Плотников
Сергей Плотников
 
ЦСКА
Виталий
Абрамов
Виталий Абрамов
 
ЦСКА

Три звезды

Иван Федотов
Отразил 28 бросков;

Сергей Плотников
Дубль и передача;

Виталий Абрамов
Победный гол.


Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать