Серия московского «Динамо» и «Северстали» – самая непредсказуемая в плей-офф прямо сейчас: череповчане выиграли два матча в гостях и едут домой с комфортным преимуществом в противостоянии.
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Дубль Вовченко принёс «Северстали» вторую победу над «Динамо»

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
3 - 4
2-30-11-0
04.03.2022
Северсталь
Череповец
Северсталь (Череповец)

В сравнении с первым матчем серии составы московского «Динамо» и «Северстали» изменились мало. Новые игроки, включая шведского нападающего бело-голубых Антона Ведина, фактически появились лишь в четвертых пятёрках.

Главный тренер «Динамо» Алексей Кудашов, заявивший об отсутствии претензии к вратарям за пропущенные шайбы, доказал это делом – включил в стартовый состав Ивана Бочарова, который был заменён в середине первой игры.

Тренерский штаб «Северстали», напротив, отправил в запас одного из авторов стартовой победы Владислава Подъяпольского, отразившего почти тридцать бросков. В ворота с первых минут вышел Дмитрий Шугаев.   

Одной из главных причин поражения на старте серии в «Динамо» назвали обилие удалений – почти четверть игрового времени москвичи играли в меньшинстве. В стартовом периоде второй игры справиться с этой проблемой динамовцам не удалось, судьи выписали хозяевам восемь штрафных минут.

«Северсталь» снова провела мощное начало, и Йоонас Няттинен открыл счёт уже на четвертой минуте. Спустя пару минут первое большинство в матче реализовал Даниил Вовченко, а к середине периода гости уже вели в счёте 3:0. До перерыва Дмитрий Рашевский и Ведин сократили разрыв счёт до минимума, но двойной штраф Андрея Сергеева за считанные секунды до сирены спутал все карты.  

Он аукнулся в начале второго периода, когда Вовченко отличился во второй раз – 2:4. В этой двадцатиминутке «динамовцы» удалились всего один раз, и сумели втрое перебросать соперников, но приблизиться в счёте у них не получилось.

На пятой минуте третьего периода своё слово сказал капитан «Динамо» Вадим Шипачев забросивший первую шайбу в серии. Нападающий бросил от борта почти под нулевым углом – шайба прошла между штангой и щитком уже Подъяпольского.

У «Динамо» оставалось больше 15 минут для того, чтобы сравнять счёт, но четырех из них москвичи играли в меньшинстве из-за двух командных штрафов за нарушение численного состава. «Северсталь» сохранила победу и получила шанс завершить серию на домашнем льду.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо» Москва:
– Начали нормально, потом две ошибки, которые стоили нам голов. Массу моментов не использовали, их вратарь здорово сыграл. Мало было изменений? Мы в сезоне не делаем столько изменений, не было целой тройки. Что нужно, чтобы победить в Череповце? Первое - меньше удаляться. Второе – надёжнее играть без шайбы в обороне и третье – реализовывать свои моменты.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
– Мы предполагали, что «Динамо» начнёт очень активно, так и получилось. Провели две хорошие контратаки, забили в большинстве. Хотел бы за сегодняшнюю игру похвалить бригады большинства и меньшинства. Третий период начали уверенно, но пропустили нелепый гол. Нервная концовка, хорошо, что выстояли. Почему выпустили Шугаева? Парень достиг определённого уровня, закапывать не хочется. Хотели дать почувствовать. Подъяпольский в прошлой игре потратил много эмоций. Готовы ли играть в открытый хоккей дома? Мы никогда не играем в открытый хоккей или в откат, мы играем по ситуации.

#КубокГагарина
 
Динамо М
 
Северсталь
3:4
Даниил
Вовченко
Даниил Вовченко
 
Северсталь
Йоонас
Няттинен
Йоонас Няттинен
 
Северсталь
Вадим
Шипачёв
Вадим Шипачёв
 
Динамо М

Три звезды

Даниил Вовченко
Стал автором двух заброшенных шайб.

Даниил Вовченко, нападающий «Северстали»:
– Наши победы – сенсация? Мы на любого соперника настраиваемся. Играем хорошо, в своей хоккей, и у нас всё получается. Постараемся и дома играть в этот же хоккей. Чего ждём от домашних матчей? Постараемся так же навязать свою игру, будет уже отталкиваться от счёта и в целом от игры.

Йоонас Няттинен
Забросил шайбу и отдал голевую передачу.

Вадим Шипачев
Стал автором заброшенной шайбы, был активен в атаке.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо» Москва:
– Начали плохо игру, не знаю, с чем связано. Пропустили простые голы. Потом вроде бы подравнялись, но немножко не хватило в концовке. Что в серии идёт не так? Пропускаем простые голы и не можем забить. Они хорошо готовы? Мы тоже готовились. Нужно голы забивать каким-то образом.

Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать