После разгромной победы в первом матче серии против минского «Динамо» СКА в целом и Андрей Кузьменко в частности не сбавили оборотов, уверенно победив соперника во второй встрече.
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Два дубля Кузьменко в двух матчах с минским «Динамо»

СКА (Санкт-Петербург)
СКА
Санкт-Петербург
3 - 1
0-01-02-1
04.03.2022
Динамо
Минск
Динамо (Минск)

Сразу после разгрома в первом матче главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт заявил, что его подопечные потеряли дисциплину и слишком рискованно оборонялись. После этих слов можно было легко предсказать характер второй игры: высочайшая плотность, минимум свободного места, минимум бросков и минимум удалений.

Так оно и вышло: за первый период соперники общими усилиями лишь десять раз побеспокоили вратарей. Хотя совсем без фолов не обошлось – минчане за полпериода удалились два раза, но в меньшинстве сыграли так слаженно, что у СКА ничего толкового при розыгрыше лишнего не получилось.

Главным «грубияном» первых 20 минут оказался Андрей Кузьменко. Гости усердно провоцировали армейского форварда и пару раз он «повелся». Особенно комичным выглядело второе удаление. Кузьменко отправился на скамейку за то, что слегка пнул коленом соперника чуть ниже спины.

Позднее второй бомбардир регулярки всё-таки направил свою энергию в созидательное русло и создал гол практически из ничего: подхватил передачу Микко Лехтонена на левом краю, продвинулся в воротам и уложил шайбу Патрику Рибару между ног.

Степан Фальковский, защитник СКА:
– Сделали хорошее преимущество и едем в Минск. Совру, если скажу, что у меня нет эмоций. Было приятно забить бывшей команде в прошлом матче. Главное, что выиграли.

После пропущенного гола минчане чуть не развалились, но Йоонас Кемппайнен и Евгений Тимкин простили гостей и позволили им уйти на второй перерыв с отставанием всего в один гол.

К третьему периоду динамовцы явно забыли установку Вудкрофта и заработали три удаления подряд. При этом Илья Шинкевич и Илья Усов поехали в штрафной бокс за одно и то же нарушение против одного и того же игрока: Кемппайнену дважды за пару минут попало клюшкой по лицу. Минчане провели больше минуты в формате «три на пять», но забить второй гол СКА так и не позволили.

Марат Хуснутдинов, нападающий СКА:
– Хорошая боевая игра плей-офф. Забили свое, хорошо играли в меньшинстве, не пропустили в неравных составах. Хорошо сыграли в равных составах. Это плей-офф, здесь все хорошо играют в обороне, хорошие вратари. Забить было тяжелее. Хорошо, что реализовали свои моменты и повели в счете. Победа пришли, и мы едем в Минск.

Правда и полноценного финального штурма у гостей так и не вышло. Самую явную возможность сравнять счёт упустил экс-армеец Мальте Стрёмвалль – швед вышел на убойную позицию, но шайба сошла у него с крюка.

А вот у Кузьменко в ответной атаке всё получилось как надо – Антон Бурдасов вывел его на пустой угол, и тот лишил минчан последних иллюзий относительно исхода игры. Следом третий гол в ворота Рибара забил Мэт Робинсон.

Ларс Юханссон уже готовился праздновать первый «сухарь» нынешнего плей-офф, но на последних секундах Денис Мосалёв забросил шайбу престижа и немного улучшил настроение минчан перед домашними матчами.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА:
– Ожидали жесткой игры от соперника – это и получили. Минчане внесли тактические изменения, но мы были к этому готовы. Команды узнают друг друга лучше. «Динамо» здорово сыграло в меньшинстве, но мы забили в равных составах. Отработали как единая команда. Второй период – это наша домашняя работа. Не могу рассказать все секреты, но мы над этим работаем и будем улучшать. Хотелось бы и в первом периоде тоже играть так успешно, как во втором.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:
– Наша команда сегодня смотрелась значительно лучше, чем в первой игре. Стали выглядеть так, как мы хотели бы. Мы лучше смотрелись и по скоростям, и по силовой борьбе. Нужно лучше играть в зоне атаки, создавать больше моментов, ловить отскоки и добивания. Надо заставить вратаря соперника работать больше, за счет этого мы вернемся в серию.

#КубокГагарина
 
СКА
 
Динамо
3:1
Андрей
Кузьменко
Андрей Кузьменко
 
СКА
Мэт
Робинсон
Мэт Робинсон
 
СКА
Денис
Мосалёв
Денис Мосалёв
 
Динамо Мн

Три звезды

Андрей Кузьменко
Во втором матче подряд стал автором дубля

Мэт Робинсон
Забил красивый гол и заблокировал три броска.

Денис Мосалёв
Лишил Юханссона «сухаря» на последних секундах матча.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать