Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Юбилейная шайба Андрея Кузьменко, очередная сенсация от «Северстали», «Ак Барс» проиграл матч при игре в большинстве.

Первые шайбы Кузьмина и Пустозерова

Перед вторым матчем серии с «Сибирью» уфимский «Салават Юлаев» расторг контракты с иностранными игроками, шанс проявить себя получили молодые игроки системы клуба и воспользовались они им с лихвой. Счет открыл 25-летний форвард Глеб Кузьмин, который забросил свою первую шайбу в КХЛ с 2 декабря 2017 года. Снял же вопросы о победителе 21-летний Алексей Пустозеров, отдельно стоит отметить празднование его гола в поддержку Родиона Амирова.

100-я шайба Кузьменко в КХЛ

В первом матче с минским «Динамо» главным героем СКА стал нападающий Никита Гусев, набравший рекордные шесть очков в одном матче плей-офф. На второй план уже дубль Андрея Кузьменко. Вторая игра получилась не такой результативной, но Кузьменко вновь сделал дубль и помог своей команде одержать вторую победу в серии. Второй гол позволил Кузьменко достичь отметки в 100 заброшенных шайб в КХЛ.

Разинское начало

«Северсталь» продолжает творить сенсации в этом розыгрыше Кубка Гагарина, после убедительной и неожиданной победы в первом матче над московским «Динамо» (6:3) череповчане продолжили развивать свое преимущество. В середине девятой минуты второй игры команда Андрея Разина вела со счетом 3:0. «Динамо» две шайбы отыграло достаточно быстро, затем они обменялись заброшенными шайбами. Решающей стала шайба Даниила Вовченко, который сделал дубль и отличился в четвертом матче подряд.

Девятая гостевая подряд

В плей-офф «Ак Барс» и «Авангард» встречаются второй сезон подряд, в прошлогоднем финале Востока во всех встречах побеждали гости. В этом году традиция продолжилась – «Авангард» увез из Казани две победы. После голевого дебюта, в котором команды забросили по две шайбы, на первый план вышли действия спецбригад. Во втором периоде Иван Телегин и Павел Дедунов забили по голу в меньшинстве и обеспечили омичам очередной успех в противостоянии.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать