Третий матч серии «Трактор» — «Нефтехимик» по накалу не уступал двум предыдущим, всё решилось только в овертайме.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Трактор» одержал третью победу в серии с «Нефтехимиком»

Нефтехимик (Нижнекамск)
Нефтехимик
Нижнекамск
2 - 3 ОТ
1-00-11-10-1
05.03.2022
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)

К третьему матчу серии против «Трактора» в состав «Нефтехимика» вернулся Рональд Кнот, пропустивший предыдущую встречу из-за небольшого повреждения. Булат Шафигуллин поднялся из четвёртого звена во второе, его место занял Рафаэль Бикмуллин, а в третьей тройке вышел Егор Попов. Что же касается Анвара Гатиятулина, то он в своём победном составе никаких изменений производить не стал.

Егор Попов, нападающий «Нефтехимика»:
— Тяжело, что-то говорить после такой игры, все ребята бились, показывали характер. Немножко подводят нас удаления, а в целом неплохо играем, не хватает немного реализации. Счёт 0-3, отступать некуда, будем биться.

В первых двух матчах нижнекамцы семь раз успели поиграть в большинстве (и реализовали только одну попытку), челябинцы — и вовсе 12 (и реализовали четыре). Третий тоже начался с удалений. Сначала на скамейку штрафников отправился Евгений Артюхин, а через пять секунд Владимир Ткачёв уравнял составы. И сразу же после вбрасывания правила нарушил Альберт Яруллин — гости вместо только что заработанного численного преимущества оказались в меньшинстве, и были наказаны за это Эдуардом Гиматовым.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Непростой матч, и вся серия непростая. С первой и до последней секунды идёт упорная борьба. В целом по игре могу сказать, что ребята выполняют то, о чём мы договариваемся перед матчем: строго играют в обороне.

Ближе к первому перерыву уже хозяева остались втроём — да против не четверых, а пятерых. Но выстояли, и даже наведывались в чужую зону, напрягая Романа Вилла. Небольшой остаток штрафа остался на начало второго отрезка, и этого времени спецбригаде «Трактора» не хватило; но уже в равных составах защитник Ник Бэйлен, проводящий 400-ый матч в КХЛ, внезапно оказался на пятаке, и добил шайбу в сетку.

Второй период стал в какой-то степени знаменательным: впервые в этой серии соперники смогли отыграть от звонка до звонка без единого удаления. «Перемирие» нарушил на старте третьей двадцатиминутки Максим Березин. Челябинцы этим не воспользовались, хотя и были близки — Александр Судницин действовал надёжно, а на последней секунде розыгрыша большинства Никита Тертышный попал в сетку с внешней стороны. А вот с дальним броском Лукаша Седлака из-под защитника Судницин не справился: Березин невольно перекрыл ему обзор.

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Парни бились не жалея себя, показывали отличный хоккей. Вытащили игру, перевели ее в овертайм. У нас не такая длинная скамейка, поэтому те бойцы, которые играли сегодня, будут играть и послезавтра. Уверен, что у нас остались силы для продолжения борьбы. Играть постоянно в давление, постоянно прессинговать — сил не хватит. Поэтому получается такой гибридный хоккей. Иногда по ситуации мы играем в давление. Когда нет необходимости — мы держим среднюю зону. Поэтому всё по плану. 

Нижнекамцы пошли вперёд большими силами, проводили позиционные атаки, с которыми гости достаточно уверенно справлялись, выдавливая соперников к бортам. Судницин уехал на скамейку почти за две с половиной минуты до сирены; уральцы выбросили шайбу из своей зоны, её подхватил Лукаш Клок, и, взяв инициативу на себя, сравнял счёт от синей линии. Вилл бросок видел, но всё равно оказался к нему не готов.

С самого начала овертайма гости захватили инициативу, устроив пожар у ворот Судницина, с которым хозяева справились. Но ненадолго. Нижнекамцы, хотя правил и не нарушали, дважды оказались в меньшинстве: сначала Вячеслав Лещенко, попавший под мощный щелчок Тему Пулккинена, прихрамывая уехал меняться, а через несколько секунд в столкновении с Сергеем Калининым травму получил Ансель Галимов. Он никуда уехать не смог, и хозяева оборонялись вчетвером; это по факту численное преимущество и реализовал Яруллин.

Альберт Яруллин, защитник «Трактора»:
— Третий матч, как правило, самый сложный. «Нефтехимик» очень хорошо играл, навязывал свою борьбу. Ребята у нас все молодцы: не сбились на такой хоккей, играли в то, что от нас требуют. 

#КубокГагарина
 
Нефтехимик
 
Трактор
2:3
ОТ
Лукаш
Седлак
Лукаш Седлак
 
Трактор
Лукаш
Клок
Лукаш Клок
 
Нефтехимик
Ник
Бэйлен
Ник Бэйлен
 
Трактор

Три звезды

Лукаш Седлак
Забросил шайбу, выиграл 13 вбрасываний из 17, заработал на себе удаление.

Лукаш Клок
Помог открыть счёт в начале матча и сравнял его на предпоследней минуте основного времени.

Ник Бэйлен
Нанёс пять бросков в створ, один из них попал в цель.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать