Дубль Окулова, спасение «Локомотива» за полторы минуты до окончания основного времени и четыре овертайма!
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

ЦСКА повёл в серии 3-0

Локомотив (Ярославль)
Локомотив
Ярославль
2 - 3 ОТ
1-10-11-00-1
05.03.2022
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)

Главная новость дня — замена вратаря в «Локомотиве». Место Эдварда Паскуале занял 22-летний Даниил Исаев, дебютировавший в плей-офф КХЛ. Увы, но меры вынужденная: как стало известно перед матчем, Паскуале получил травму. В ЦСКА же свой шанс получил защитник Владислав Провольнев, московских играх участия не принимавший. Этот матч был примечательным и тем, что стал тысячным в истории Кубка Гагарина.

Хозяева, которым отступать было попросту некуда, с самого старта бросились в атаку. Особенно усердствовало звено Павла Красковского. Мало кто удивился, что именно оно и открыло счёт, это случилось в розыгрыше большинства. Впрочем, армейцам потребовалось чуть больше минуты на ответ: броском в касание Константин Окулов восстановил равенство.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА
— Очень интенсивная игра. Все хорошо играли, немного ошибались. Нас подвела дисциплина. Парни выстояли, выдержали и в результате в конце овертайма наше большинство сработало. Парни — молодцы, готовимся дальше, не расслабляемся. Были ситуации — мы играли очень активно, но когда не были уверены в перехвате шайбы или давлении, я просил ребят сыграть пассивно. Тем не менее, мы пытались загнать соперника на борт и встречать до красной линии.

Второй период получился очень типичным для этой серии. Ярославцы много атаковали, но вновь упирались в Ивана Федотова, игравшего блестяще. А перед перерывом Окулов классным броском из-под защитника сделал дубль. У хозяев был целый период, чтобы отыграться, но самое интересное они оставили на конец основного времени.

За две минуты до сирены Джон Гилмор заработал удаление за выброс шайбы за пределы площадки, и Максим Шалунов забил бывшим одноклубникам. Что интересно, после этого гола соперники не согласились на ничью и продолжили искать счастье в атаке, но матч всё равно перешёл в овертайм. Его старт остался за хозяевами — Шалунов имел шикарный шанс быстро всё закончить, но Федотов совершил шикарное спасение. Вторая часть отрезка была полностью за армейцами. Они подолгу контролировали шайбу в чужой зоне, но забить не удалось.

После перерыва игра переменилась. Казалось, что у ярославцев осталось больше сил. Они много атаковали, но Федотов за разом спасал свою команду. В похожем ключе прошёл и третий овертайм. Соперники получили по одному шансу в розыгрыше численного преимущества, но не воспользовались ими.

Всё закончилось почти сразу после очередного перерыва. Алексей Марченко нарушил правила, и на этот раз москвичи реализовали большинство, победный гол забил Максим Соркин.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
— Что говорить, нужно готовиться к следующей игре. Две сильные команды играют, где-то нужно заслужить победу, пройти через это, всё на грани.

#КубокГагарина
 
Локомотив
 
ЦСКА
2:3
ОТ
Константин
Окулов
Константин Окулов
 
ЦСКА
Иван
Федотов
Иван Федотов
 
ЦСКА
Максим
Соркин
Максим Соркин
 
ЦСКА

Три звезды

Константин Окулов
Сделал дубль.

Иван Федотов
Отразил 66 бросков.

Максим Соркин
Забил победный гол.

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать