Московское «Динамо» провело отличную работу над своими ошибками и обыграло «Северсталь» в первом выездном матче плей-офф со счётом 3:1. По два очка набрали игроки бело-голубых Эрик О’Делл и Вячеслав Войнов.
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Динамо» размочило счёт в серии с «Северсталью»

Северсталь (Череповец)
Северсталь
Череповец
1 - 3
0-00-11-2
06.03.2022
Динамо М
Москва
Динамо М (Москва)
Динамовцы, начавшие серию с «Северсталью» с двух поражений, назвали причинами неудач обилие удалений и низкую реализацию моментов. С первого периода череповецкого этапа серии москвичи ударили по обеим проблемам – придавили хозяев к их воротам, и не удалились ни разу в первом периоде. Несмотря на это, стартовый период впервые в серии завершился нулевой ничьёй. 
Место в воротах «Северстали» занял Владислав Подъяпольский, который, вероятно, добился статуса первого голкипера команды после неуверенной игры Дмитрия Шугаева в прошлом матче. Тренеры «Динамо» впервые в серии выпустили с первых минут Александра Ерёменко, ставка на Ивана Бочарова на старте плей-офф очевидно не сработала.

Во втором периоде игра выровнялась. Первым большинством в матче «Северсталь» не воспользовалась, а динамовцы реализовали свой шанс в середине периода. В ворота Подъяпольского влетели две шайбы, но первый гол не был засчитан, поскольку судьи на видеопросмотре усмотрели игру высоко поднятой клюшкой. Спустя считанные секунды Станислав Галиев открыл счёт в матче, «Динамо» впервые в серии повело в счёте.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо»:
— Равная игра. Хорошо, что забили свои голы и Ерёма здорово сыграл. Мы выиграли, я доволен. Сегодня поменьше допустили ошибок, постарались в защите сыграть пособраннее, реализовали моменты. Как настрой у команды? Сейчас отдохнём и будем готовиться дальше.   

Вскоре «Северсталь» получила возможность сыграть 5 на 3, но гости выстояли. В начале третьего периода команды обменялись голами. Сначала нападающий «Северстали» Кирилл Пилипенко удачно выполнил дальний бросок в большинстве (его ассистент Якоб Стенквист набрал очки в четвёртом матче подряд), а спустя минуту Эрик О’Делл, переведённый из первого звена, вновь вывел «Динамо» вперёд. За 10 минут до финальной сирены Владислав Ефремов увеличил преимущество гостей – 1:3. 

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Вышли психологически неготовые. Давно при своих болельщиках не играли, тем более полный дворец пришёл. Почти два периода ничего не получалось. В третьем отступать было некуда, появились моменты, сравняли. Жалко, контратаку пропустили, могли сравнять при счёте 1:2. В Москве где-то повезло, а здесь не повезло. Но этот счёт больше похож на плей-офф. Сегодня получилась более закрытая игра, чем в Москве. Там были открытые игры с большим количеством моментов и голов. Плюс третья игра, накапливается усталость, на первый план выходит мастерство. 

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Интересная игра, и зрителям она понравилась. Вообще серия идёт очень упорная, интересная. Более собранно сыграли сегодня в обороне, это принесло нам плоды. Удаления? Эмоции перехлёстывают. В плей-офф игра более контактная, поэтому не всегда игроки контролируют свои клюшки, руки, тело, неправильно применяют силовые приёмы. Мотивация команды? Мотивация – это наша тренерская работа, но игроки у нас очень серьёзные и серьёзно готовились к плей-офф, потому необходимости в мотивации не было. Игра Ерёменко? Я обычно никого не выделяю, команда играет. Но он сегодня надёжно сыграл.    

#КубокГагарина
 
Северсталь
 
Динамо М
1:3
Эрик
О'Делл
Эрик О'Делл
 
Динамо М
Александр
Ерёменко
Александр Ерёменко
 
Динамо М
Кирилл
Пилипенко
Кирилл Пилипенко
 
Северсталь


Три звезды

Эрик О’Делл
Забросил шайбу и отдал голевую передачу;

Александр Ерёменко
Отразил более 20 бросков;

Кирилл Пилипенко
Стал автором заброшенной шайбы, выделялся в атаке.

Кирилл Пилипенко, нападающий «Северстали»:
— Третий матч, сопернику нужно было выигрывать кровь из носу. Мы скованные вышли, два периода не получалось, потом проснулись, когда начали проигрывать. Немного не повезло. Полный зал болельщиков, безусловно, помог, но, повторюсь, скованно начали. 


Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать