Минское «Динамо» открыло счёт в первом домашнем матче  серии против СКА, но добиться первого успеха в текущем плей-офф они не смогли — армейцы вырвали победу благодаря шайбе Никиты Гусева в большинстве на последней минуте основного времени. 
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

СКА завоевал третью победу в серии против минского «Динамо»

Динамо (Минск)
Динамо
Минск
2 - 3
1-01-20-1
06.03.2022
СКА
Санкт-Петербург
СКА (Санкт-Петербург)

После двух поражений на выезде, тренерский штаб минского «Динамо» серьёзно перетасовал состав. Место в воротах занял Алексей Колосов, Дмитрий Коробов отдал капитанскую нашивку Илье Усову и переместился в первую пару обороны, а первое и второе звено атаки поменялись местами. Были изменения и в нижних тройках нападения — вместо Александра Суворова в третьем звене появился Игорь Мартынов, а в четвёртом Павел Варфоломеев заменил Артёма Демкова. А вот Роман Ротенберг не внёс никаких изменений в состав СКА, одержавший победу во втором матче серии.

Первые пять минут игры остались за гостями — СКА  очень активно атаковал, но минчане не ударили в грязь лицом перед родными трибунами и справились со стартовым натиском армейцев. Одним из главных героев первых минут матча для «Динамо» стал Алексей Колосов — молодой вратарь зарядил полевых игроков минчан уверенностью, остановив несколько опасных бросков соперника.

На девятой минуте «Динамо» открыло счёт. После броска Никиты Пышкайло шайба отскочила от щитков Ларса Юханссона прямо на крюк Мальте Стрёмвалля. Шведский форвард минского «Динамо» не промахнулся по пустому углу ворот — 1:0. 

Мальте Стрёмвалль, нападающий минского «Динамо»:
— Мой гол стал сотым очком в КХЛ для меня? Не знал, но приятно достичь такой отметки. Я играл в СКА, знаю многих ребят оттуда, но на льду друзей нет, особенно сейчас. Наша цель — пройти как можно дальше. Поэтому я голоден до побед в этой серии.

Пропущенная шайба не очень смутила СКА. Гости продолжили гнуть свою линию — они перебросали минчан 17:9 в первом периоде и показали, что их гол — это дело времени. 

Время для гола настало на 24-й минуте, когда минчане потеряли на своём пятаке Эмиля Галимова. Нападающий СКА бросил, подобрал, бросил ещё раз и поехал праздновать своё 200-е очко в КХЛ. Сразу после этой шайбы команды обменялись двумя быстрыми уколами. Георгий Солянников вывел СКА вперёд, забросив свою первую шайбу в плей-офф КХЛ, но минчане моментально отыгрались, устроив результативный навал на пятак соперника. Гол Дениса Мосалёва стал результатом активных действий четвёртого звена, в котором ярче всех действовал Илья Шинкевич — он поучаствовал в обеих шайбах «Динамо». 

Денис Мосалёв, нападающий минского «Динамо»:
— Хорошая, боевая игра. Жаль, что уступили, в концовке проигрывать всего особенно обидно. Получили глупое удаление, пропустили — классика, что называется. Одного гола достаточно, чтобы проиграть матч, так было в прошлом плей-офф, сейчас это вновь повторяется. Послезавтра увидим другую игру, будем более нацелены на ворота. Никита Пышкайло удивляет своим спокойствием — он хладнокровный, вообще не паникует. С ним приятно играть.

При счёте 2:2 нерва в игре стало больше. Стало больше стычек, потасовок и удалений. В третьем периоде акцент окончательно сместился в сторону игры в неравных составах. Так, например, СКА получил пару «технических» штрафов — за нарушение численного состава и неправильную игру на точке вбрасывания. Минчане своими шансами в большинстве не воспользовались, а вот гости выжали максимум из удаления Либора Гудачека в концовке матча. Никита Гусев реализовал большинство на последней минуте матча и принёс СКА победу — третью в серии. 

Всё могло измениться за секунду до сирены — но Юханссон, который провёл в этот вечер отличную игру, спас СКА от возможного овертайма. 3-0 в серии, СКА в шаге от выхода в следующий раунд.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА:
— Хорошая атмосфера на арене, хочется поблагодарить болельщиков. Соперник создал много трудностей. Ребята молодцы, выполнили установку, но видно, что ещё есть, над чем работать. Самая важная игра — следующая, в ней счёт пока 0:0, работаем. Удаления в третьем периоде? В такой игре эмоции где-то перехлёстывали, надо быть хладнокровнее. Да, в игре всякое случается, но будем учиться на ошибках. Здорово действовали в неравных составах, игра соперника нас заставляла выкладываться.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

— Очень разочарованы результатом. Команда играла хорошо, показывала характер, билась во всех эпизодах. Нас подвело большинство. Если бы реализовали свои шансы в третьем периоде, была бы другая игра. Будем разбирать ошибки. Что я могу сказать? Просто большое разочарование. Усов был выбран капитаном для того, чтобы встряхнуть команду. Колосов много работает на тренировках, мы дали ему возможность сыграть и он отлично себя проявил.

#КубокГагарина
 
Динамо
 
СКА
2:3
Эмиль
Галимов
Эмиль Галимов
 
СКА
Никита
Гусев
Никита Гусев
 
СКА
Илья
Шинкевич
Илья Шинкевич
 
Динамо Мн

Три звезды

Эмиль Галимов
Сравнял счёт во втором периоде, ассистировал Георгию Солянникову;

Эмиль Галимов, нападающий СКА:
— Хорошая, от ножа игра. Сегодня мы здорово сыграли в меньшинстве, отлично сыграл наш вратарь. Удачно сыграли и в большинстве, но продолжаем работать, ведь следующая игра будет самой важной. На арене была отличная атмосфера, созданная болельщиками «Динамо» и нашими, приехавшими из Петербурга. В таких условиях никто не хотел уступать, поэтому и было много стычек. Переломным моментом стало то, что мы выстояли в меньшинстве в третьем периоде, а потом и сами забросили в концовке.

Никита Гусев
Забросил победную шайбу СКА в концовке матча;

Илья Шинкевич
Энергично действовал на протяжении всего матча, набрал 2 (0+2) очка.


Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать