Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах игрового дня: «Сибирь» сыграла свой самый продолжительный матч в Лиге, «Ак Барс» не забивает «Авангарду» пять периодов подряд, а защитник СКА Георгий Солянников забросил первую шайбу в Кубке Гагарина.

Клубный рекорд «Сибири»

Команда Андрея Мартемьянова выиграла первый домашний матч серии у «Салавата Юлаева». Причём, на это потребовалось более 103 минут – победную шайбу в третьем овертайме забросил коренной новосибирец Валентин Пьянов. Для «Сибири» эта игра стала самой продолжительной в КХЛовскую эпоху, предыдущий рекорд составлял 85 минут и 42 секунды.

Засуха «Ак Барса»

Казанцы не забрасывают «Авангарду» уже пять периодов подряд, прямо сейчас сухая серия Шимона Грубеца составляет 111 минут и 36 секунд. В следующем матче «Ак Барсу» нужно обязательно её оборвать, в противном случае команда во второй раз в истории Лиги вылетит от омичей в первом раунде со счётом 0-4 в серии. Если у Грубеца получится засушить четвёртый матч, то он займет вторую строчку по продолжительности сухой серии среди вратарей «Авангарда» в КХЛ после… себя самого (194 минуты и 46 секунд).

Первый гол Солянникова в Кубке Гагарина

Шайба защитника СКА Георгия Солянникова в ворота минского «Динамо» стала для него дебютной в плей-офф КХЛ и первой в составе питерских армейцев. Он здорово подключился к атаке и точно бросил с дальнего пятака. Благодаря, в том числе, этому голу СКА добился победы и повёл в серии со счётом 3-0, от выхода во второй раунд их отделяет один удачный матч.

Юбилеи и серии

Сразу нескольким игрокам 6 марта покорились новые статистические рубежи. Форвард СКА Эмиль Галимов набрал 200-е очков в КХЛ, Мальте Стрёмвалль из минского «Динамо» преодолел отметку в 100 баллов за результативность в Лиге. Мэт Робинсон (СКА) и Владимир Жарков («Авангард») провели свои 100-е матчи в Кубке Гагарина. По четыре матча подряд очки набирают форвард «Сибири» Пьянов и защитник «Северстали» Якоб Стенквист (оба – 2+2).

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать