Денис Зернов забросил три шайбы, Григорий Дронов отличился в третьем матче подряд, Илья Воробьёв одержал пятидесятую кубковую победу.
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Металлург» увеличил отрыв от «Барыса» в серии

Барыс (Нур-Султан)
Барыс
Нур-Султан
2 - 5
1-21-30-0
07.03.2022
Металлург
Магнитогорск
Металлург (Магнитогорск)

К четвёртой встрече серии с «Барысом» тренерский штаб «Металлурга» приготовил изменения в составе. В заявку вернулся Анатолий Никонцев, впервые в нынешнем плей-офф в защите сыграл Ярослав Хабаров. Он заменил Артёма Земчёнка, который, как и Егор Коробкин, пропускал матч. Место на последнем рубеже вновь занял Василий Кошечкин.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Мы практически не дали сопернику сделать контратак, это плюс для нас. Денис Зернов забил три, вся команда отработала добротно. Денис молодец, здорово разобрался в каждой из трёх ситуаций, которые у него были, вышел победителем из каждой. 

Магнитогорцы хорошо провели стартовую половину первого периода. Во многом за счёт мощного старта им удалось в итоге перебросать соперника и уйти на перерыв с преимуществом в счёте. Героем отрезка стал Денис Зернов, отличившийся дважды. На шестой минуте он снял паутинку с дальней «девятки», не оставив ни единого шанса Йони Ортио. На 12 минуте Зернов снова оказался с глазу на глаз с Ортио: Алексей Маклюков отдал потрясающую передачу под чужую синюю линию, буквально вспоров оборону «Барыса», выстроенную в средней зоне. На этот раз Денис решил не бросать, а, качнув вратаря, пошёл в обыгрыш.

Линден Вей чуть поправил положение, реализовав большинство. Однако гости обеспечили результат уже привычно — во втором периоде. Не прошло и полутора минут от вбрасывания в центральном круге, как Зернов, оказавшийся первым на отскоке, забросил третью шайбу. Это первый хет-трик Дениса в КХЛ, и тринадцатый для магнитогорцев в плей-офф. Последним хоккеистом «Металлурга», добивавшимся этого, был Данис Зарипов, причём тоже в гостевом матче с «Барысом».

Денис Зернов, нападающий «Металлурга»:
— Это были напряжённые матчи, несмотря на счёт. И нам ещё есть над чем работать. Когда я забил две, не думал об этом, старался так же продолжать играть на благо команды. Получилось хорошо. Спасибо партнёрам: Лёха Маклюков отличный пас «один в ноль» отдал, Макс Карпов тоже здорово сыграл. Хет-трик посвящаю семье: маме, папе, девушке.

На этом гости не успокоились. Григорий Дронов установил личный рекорд, забив в третьей игре подряд, а затем Линус Виделль снова передал привет своей бывшей команде, буквально продавив оборону «Барыса». Астанчане не сдавались до последнего, но лишь немного подсократили счёт. Илья Воробьёв одержал пятидесятую победу в Кубке Гагарина. Серия возвращается в Магнитогорск, где может и завершиться.

#КубокГагарина
 
Барыс
 
Металлург
2:5
Денис
Зернов
Денис Зернов
 
Металлург Мг
Григорий
Дронов
Григорий Дронов
 
Металлург Мг
Максим А.
Карпов
Максим А. Карпов
 
Металлург Мг

Три звезды

Денис Зернов
Сделал хет-трик.

Григорий Дронов
Забил гол в третьем матче подряд.

Максим Карпов
Отдал две результативные передачи.

Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать