Первой на Востоке завершилась серия «Трактора» и «Нефтехимика». Челябинцы вышли вперёд только в третьем периоде, и удержали преимущество.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Трактор» выиграл четвёртый матч и серию

Нефтехимик (Нижнекамск)
Нефтехимик
Нижнекамск
2 - 3
1-01-20-1
07.03.2022
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)

К матчу, который мог стать для «Нефтехимика» последним в сезоне, нижнекамцы потеряли Анселя Галимова, получившего травму в самом конце предыдущей встречи. На его место во второе звено из четвёртого передвинулся Андрей Чивилёв; в четвёртое из третьего — Егор Попов, а в третье — Сергей Купцов, пропустивший прошлую игру. В третьей паре защитников вышел Михаил Сидоров, а игравший в ней ранее Максим Березин был заявлен седьмым защитником. В составе «Трактора» же никаких изменений не произошло.

Пожалуй, ни в одной другой паре первого раунда игра в неравных составах не имеет настолько ключевого статуса, как в челябинско-нижнекамской. И, что удивительно, хоккеисты и «Трактора», и особенно «Нефтехимика», кажется, не придают этому значения, раз за разом предоставляя друг другу возможность поиграть в большинстве. Не стала исключением и четвёртая встреча. На пятой минуте Томаш Гика отправился на скамейку штрафников, и через 12 секунд уже вернулся — Марат Хайруллин открыл счёт. Следующее большинство хозяева не реализовали, а перед самым перерывом уже они остались в меньшинстве. До сирены у челябинцев имелись в распоряжении те же 12 секунд, и их почти хватило: Алексей Бывальцев отправил шайбу в сетку, но видеопросмотр определил, что он опоздал буквально на 0,2 секунды.

Продолжение розыгрыша во втором отрезке плодов не принесло, но вскоре Сергей Телегин восстановил равновесие. Но ненадолго — Денис Вихарев вновь вывел «Нефтехимик» вперёд. А затем ещё одно удаление нижнекамцев привело к голу в исполнении Гики. Челябинцы впервые повели в счёте после гола Андрея Стася в начале третьего периода. После чего удалились. Но хозяева недолго пребывали в большинстве — сначала Булат Шафигуллин с Ником Бэйленом превратили «пять на четыре» в «четыре на три», а затем Вячеслав Лещенко уровнял составы.

После этого соперники всё же смогли воздержаться от удалений, нижнекамцы изо всех сил старались отыграться, но хоккеисты «Трактора» грамотно сдерживали атаки. При этом ощущалось, что при необходимости они могут прибавить, тогда как хозяева действовали на пределе возможностей. На последней минуте Хайруллин имел отличнейший шанс, но Лоуренс Пилут помешал ему поразить пустой угол ворот. Замена Александра Судницина на шестого полевого игрока хозяев так и не спасла.

#КубокГагарина
 
Нефтехимик
 
Трактор
2:3
Томаш
Гика
Томаш Гика
 
Трактор
Марат
Хайруллин
Марат Хайруллин
 
Нефтехимик
Роман
Вилл
Роман Вилл
 
Трактор

Три звезды

Томаш Гика
Нанёс четыре броска в створ, забросил шайбу.

Марат Хайруллин
Забил гол, нанёс три броска в створ и один заблокировал.

Роман Вилл
Отразил 28 бросков, выстоял в концовке.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать