Всего четыре матча понадобилось Сергею Фёдорову и его подопечным, чтоб выбить из розыгрыша «Локомотив» с Игорем Никитиным во главе.
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Конец сезона для «Локомотива»

Локомотив (Ярославль)
Локомотив
Ярославль
1 - 4
1-20-00-2
07.03.2022
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)

После трех матчей серии с ЦСКА «Локомотив» оказался на краю пропасти. У ярославцев не оставалось права на ошибку. При этом им нужно было восстановиться после третьей встречи, которая завершилась в четвертом овертайме.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
— За сегодняшнюю игру неприятно перед болельщиками. Первые три матча мы проиграли в деталях, а сегодня по делу. ЦСКА — с победой, это заслуженно. Для нас результат неудовлетворительный. Итоги сезона рано подводить, нужно анализировать ситуацию. Если бы мы не были готовы, то не сыграли бы в три с половиной состава предыдущий матч с четырьмя овертаймами. Здесь можно что-то рассказывать, но результат неудовлетворительный, это главное. Мы планомерно работали, всё было сделано правильно. 

Возможно, именно этим была вызвана широкая ротация, которую применил Игорь Никитин. Вместо Брэндона Гормли, Михаила Беляева, Брэндона Козуна и Максима Берёзкина в составе появились Денис Баранцев, Артём Ильенко, Павел Кудрявцев и Даниил Тесанов. Сергей Фёдоров после отъезда Лукаса Валльмарка и Юакима Нордстрёма не имел большого пространства для манёвра, поэтому выставил на четвёртую игру те же сочетания, что и ранее.

Ярославцы в этой серии приучили, что начинают мощно, но в этот раз им это не удалось. В одной из первых смен удаление получил Александр Елесин. Ответ последовал незамедлительно — Владислав Каменев выиграл вбрасывание и через 13 секунд завершил комбинацию отличным броском.

Выйдя вперед, армейцы не стали откатываться. Они провели несколько мощных смен, запирая соперников в зоне, в результате чего Даниилу Исаеву несколько раз пришлось выручать свою команду. Хозяева делали ставку на быстрые атаки с места отбора, однако доводить шайбу до ворот Ивана Федотова получалось редко.

Поэтому гол Егора Коршкова в середине периода стал неожиданностью. Однако долго радоваться хозяевам не пришлось. Пятерка ЦСКА организовала прессинг в чужой зоне, Константин Окулов закрыл борт, отпасовал Виталию Абрамову, а тот вывел на отличную позицию Владислава Провольнева — 2:1.

Алексей Марченко, защитник «Локомотива»:
— Тяжело говорить по итогам такого матча. Возможно, нам не хватило сил.Сейчас можно много чего говорить, результат известен — 0-4. Поэтому не стоит акцентировать внимание на поражение в первом матче. Про любую серию можно сказать, что её ход мог быть другим.

Как я оценю сезон? Если не выиграли, значит плохой сезон.

Складывалось впечатление, что игроки «Локомотива» не восстановились после третьего матча. Армейцы были быстрее, жёстче в стыках и чаще угрожали воротам Исаева. По количеству бросков в створ в первом периоде они превзошли хозяев 17:6.

По ходу серии железнодорожники ударно проводили вторые отрезки, но в этом матче не получилось. Москвичи организованно защищались, оттесняя атаки «Локомотива» к бортам и лишая хозяев комбинационной игры. Не помогли ярославцам даже два удаления в составе ЦСКА. Из четырех минут численного перевеса им удалось выжать один опасный бросок Баранцева.

В ситуации, когда ничего не получается, «Локомотив» могло спасти удачное стечение обстоятельств в виде случайного рикошета или индивидуальное мастерство отдельных игроков. Но в третьем периоде ярославцы выглядели абсолютно выхолощенными как физически, так и морально. Никитину не удалось поднять своих парней на бой.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
— Нам удалось обыграть организованного соперника, который не прощает ошибок. Сейчас время отдохнуть и с новыми силами в бой. Эмоции от победы, конечно, хорошие, я ещё пока не отошёл от игры, не удалось осознать, что произошло. Мы не настраивались только на реализацию большинства. Хочу отметить слаженные действия наших троек. Может быть, нам удалось выглядеть чуть посвежее. Немаловажен психологический груз, который лёг на соперника. Играть четвертый матч после трёх поражений тяжело. Наши ребята тоже были уставшие, но то, что мы вели 3-0, нам помогло. Я бы не сказал, что наши олимпийцы были свежими. У нас было всего восемь дней на подготовку — это короткий срок. 

В итоге гости забили еще дважды: Михаил Григоренко реализовал большинство, а Павел Карнаухов установил окончательный счёт. Армейцам понадобилось всего четыре матча, чтобы пройти дальше. Для «Локомотива» сезон окончен.

#КубокГагарина
 
Локомотив
 
ЦСКА
1:4
Михаил
Григоренко
Михаил Григоренко
 
ЦСКА
Никита Д.
Нестеров
Никита Д. Нестеров
 
ЦСКА
Владислав
Провольнев
Владислав Провольнев
 
ЦСКА

Три звезды

Михаил Григоренко
Набрал три очка.

Никита Нестеров
Сделал три результативные передачи.

Владислав Провольнев
Забросил победную шайбу


Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать