Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
«Трактор» и ЦСКА первыми прошли во второй этап, обыграв в четырёх встречах, соответственно, «Нефтехимик» и «Локомотив». Денис Зернов впервые в карьере сделал хет-трик, а защитник Григорий Дронов забросил шайбу в третьем матче подряд.


«Трактор» — в полуфинале Востока

В понедельник завершились две серии, уложившиеся в минимальное количество матчей. Челябинцы дожали «Нефтехимик», хотя по ходу встречи уступали в счёте — как, впрочем, и в первой игре (там они вообще уступали и сравнивали трижды), и в третьей. По хорошему, нижнекамцы заслуживали большего, чем «сухой» вылет: об этом свидетельствует и то, что в трёх встречах они лидировали, и то, что все четыре матча завершились с разностью в одну шайбу. Несмотря на итоговые 4-0, для «Трактора» первый раунд получился достаточно тяжёлым.

ЦСКА — в полуфинале Запада

Московские армейцы также разобрались с «Локомотивом» за четыре матча, хотя по времени наиграли на все пять с лишним. С этой точки зрения путь ЦСКА в полуфинал конференции получился потяжелее, чем у «Трактора»; если же рассматривать отдельно взятую четвёртую игру, то армейцам пришлось попроще. И это поразительно — принимая во внимание, что два дня назад они откатали три с лишним овертайма. Столько же, разумеется, откатали и ярославцы — и, судя по всему, отдали больше сил. Ну или хуже восстановились. Так или иначе, они не оказали ЦСКА такого упорного сопротивления, как в трёх предыдущих играх. Если вспомнить сентябрьские прогнозы, то случилось невероятное: дебютант на тренерском поприще Сергей Фёдоров не просто победил опытного Игоря Никитина, но и переиграл его по всем статьям, да ещё и 4-0.

Хет-трик Зернова

Ещё в одной паре серия вчера закончиться никак не могла; там «Металлург» увеличил счёт до 3-1. Главным героем стал Денис Зернов, забросивший три шайбы. Это первый его хет-трик в КХЛ. Особенно хорошим получился второй гол.

Результативные серии

Отличились в этом матче и одноклубники Зернова Григорий Дронов с Филиппом Майе — для обоих это четвёртая подряд игра с набранными очками. Как и для московского армейца Владислава Каменева. А серия ещё одного нападающего ЦСКА, Константина Окулова, составляет уже пять результативных встреч.

Юбилеи

К слову, Окулов, ассистировавший Владиславу Провольневу при голе, который в итоге стал победным, не только продлил личную серию, но и набрал 250 очков за карьеру в КХЛ.

Точно такого же результата за карьеру в КХЛ добился и Ник Бэйлен, который помог Томашу Гике второй раз сравнять счёт во встрече с «Нефтехимиком». У Бэйлена это второй юбилей кряду — предыдущий матч стал для него четырёхсотым.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать