СКА дважды отыгрался в матче с минским «Динамо» и смог добиться решающей победы в серии, которая вывела их во второй раунд на «Спартак».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

СКА в 12-й раз подряд вышел во второй раунд плей-офф

Динамо (Минск)
Динамо
Минск
3 - 4
0-01-12-3
08.03.2022
СКА
Санкт-Петербург
СКА (Санкт-Петербург)

К четвертому матчу серии только минские динамовцы произвели изменения в составе. На лед вышли защитник Адам Альмквист и нападающие Артем Демков и Дмитрий Буйницкий. Ровно год назад эти же соперники встречались между собой в первом раунде и тогда после трех матчей армейцы вели со счетом 3-0, но затем уступили в четвертой игре, которая проходила также, как и сейчас 8 марта.

СКА начал встречу активнее, но постепенно минчане захватили преимущество. Даже отмененная шайба Никиты Пышкайло из-за движения рукой в сторону шайбы не повлияла на настрой минчан. Концовка первого периода прошла в зоне гостей. На старте второй трети СКА имел достаточно шансов для реализации лишнего, не помогли им два подряд удаления со стороны «Динамо».

Как только минчане получили свой шанс для реализации лишнего счет был открыт. Адам Альмквист и Тэйлор Бек вывели на бросок Мальте Стремвалль, который был точен. СКА решил не отставать в плане реализации лишнего – Андрей Кузьменко с близкого расстояния пробил Алексея Колосова, занявшего место в воротах белорусской команды с первых минут.

В один момент удаления стали критичными в этой игре. На старте третьего периода команды вновь обменялись заброшенными шайбами – Альмквист реализовал большинство динамовцев, а Гусев – армейцев. Следующий обмен удалениям ничем не завершился, а чуть позже Марат Хуснутдинов вывел СКА вперед впервые в этом матче. После этого команда Романа Ротенберга не отпустила соперника и достаточно быстро Артем Швец-Роговой снял все вопросы о победителе, отправив армейцев в следующий раунд, где им предстоит сыграть со «Спартаком». Конечно, хозяева устроили финальный штурм и даже отыграли одну шайбу, но этого было недостаточно.

#КубокГагарина
 
Динамо
 
СКА
3:4
Андрей
Кузьменко
Андрей Кузьменко
 
СКА
Мальте
Стрёмвалль
Мальте Стрёмвалль
 
Динамо Мн
Марат
Хуснутдинов
Марат Хуснутдинов
 
СКА

Три звезды

Андрей Кузьменко
Набрал 2 (1+1) очка и дважды помог команде сравнять счет.

Мальте Стремвалль
Набрал 3 (2+1) очка, поучаствовал во всех голах своей команды.

Марат Хуснутдинов
Стал автором третьей шайбы в матче, которая помогла СКА выйти в следующий раунд.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать