Московское «Динамо» смогло одержать вторую победу в Череповце и сравняло счет в серии первого раунда плей-офф.
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Гол Войнова сравнял счёт в серии

Северсталь (Череповец)
Северсталь
Череповец
2 - 3 ОТ
1-00-11-10-1
08.03.2022
Динамо М
Москва
Динамо М (Москва)

Третий матч в серии московского «Динамо» и «Северстали» показал, что перестрелки, как в двух стартовых встречах, остались в прошлом, и игры вошли в трудовое русло. Главный тренер «Северстали» Андрей Разин назвал череповецкий матч, в котором динамовцы смогли оправиться после домашних поражений, первой встречей в стиле плей-офф.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
- Сегодня, в отличие от последней игры, сыграли очень хорошо. Играли лучше, свежее, были моменты, но реализация подхрамывала. При счёте 2:1 получить такое глупейшее удаление на ровном месте, это ни в какие ворота не лезет. Отмечу мастерство соперника, который взял на себя инициативу. Столько бросков и попаданий в отличии от наших ребят. Где можно было бросить, рискнуть, мы, к сожалению, не делали этого. Побоялись выиграть. Соперник очень хороший, у них первая пятёрка по бюджету как вся наша команда. 

В четвёртом матче «Динамо» решило не менять победного вратаря Александра Ерёменко, чью игру в третьей встрече Алексей Кудашов назвал надёжной. В «Северстали» выпустили вратаря Дмитрия Шугаева, для которого это вторая попытка проявить себя в плей-офф. Первая завершилась заменой.

Стартовый период записала в свой актив «Северсталь» - на десять бросков череповчан в створ ворот москвичи ответили единственным щелчком Вадима Шипачёва. Восемь минут штрафа заставили динамовцем много обороняться, лучший снайпер «Динамо» в плей-офф Станислав Галиев дважды подряд оставлял свою команду в меньшинстве.

Максим Колмыков, нападающий «Северстали»:
- Обидное поражение, хотелось порадовать болельщиков, женщин с праздником поздравить. У нас два пути – можно свесить голову, расстроиться и с таким настроением ехать в Москву. А можно поднять голову, разобрать свои ошибки, и ехать с боевым настроем. Ничего не потеряно, серия только начинается, можно сказать 0:0. Дома должно быть преимущество, но реально давит где-то. Мы приезжаем в Москву и там раскрепощаемся, странная тенденция. 

Счёт в матче открыл в середине стартового периода защитник «Северстали» Иван Рогов, который проводит первый плей-офф КХЛ в карьере. В этом сезоне защитник отличился впервые. Во втором периоде уже череповчане удалялись чаще, чем гости, но «Динамо» сравняло счёт в равных составах. Незадолго до перерыва защитник Андрей Миронов дальним броском пробил Шугаева – 1:1.

После перерыва команды обменялись голами в большинстве. Сначала защитник «Северстали» Робин Пресс вывел команду вперёд, автор голевой передачи Кирилл Пилипенко отличился в четвёртом матче подряд. В середине периода череповчане остались в меньшинстве из-за нарушения численного состава, и Галиев сравнял счёт – 2:2. Результативная передача стала для Вадима Шипачёва 550-й в КХЛ.

За минуту до конца основного времени «Северсталь» получила большинство, но реализовать шанс у гостей не получилось. На 75-й минуте матче победу «Динамо» в большинстве принёс защитник Вячеслав Войнов.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
- Обоюдоострая, равная игра. И у «Северстали» были моменты, и у нас были моменты. Все очень старались, большая самоотдача, не случайно игра перешла в овертайм. Мы настраивались на длинную серию. Не всё сначала получалось у нас, поэтому по составу и по игре немного подправили, после каждой игры проводили работу над ошибками, делали выводы.

#КубокГагарина
 
Северсталь
 
Динамо М
2:3
ОТ
Вячеслав
Войнов
Вячеслав Войнов
 
Динамо М
Робин
Пресс
Робин Пресс
 
Северсталь
Андрей А.
Миронов
Андрей А. Миронов
 
Динамо М

Три звезды

Вячеслав Войнов
Набрал 2 (1+1) очка, стал автором победной шайбы.

Робин Пресс
Стал автором второй шайбы в матче, совершил один силовой прием.

Андрей Миронов
Помог команде сравнять счет во втором периоде, нанес три броска по воротам. 

Андрей Миронов, защитник «Динамо»:
- Тяжёлый напряжённый матч, туда-сюда, и удаления были, и эмоции. Мы возвращаемся домой, всё самое интересное впереди. Было приятно сегодня забить гол, нужный и для меня, и для команды. Что помогло нам из 0-2 в серии сделать 2-2? Чуть больше дисциплины и выполнения тренерской установки, тем нюансам, которым мы уделяли внимание. После каждой игры проводим разборы, разговариваем с ребятами и тренерским штабом. Одного фактора тут нет, дом из кирпичей складывается.

Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать