Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

«Ак Барс» выигрывает первый матч серии у «Авангарда», московское «Динамо» совершает камбэк в Череповце, необязательное удаление Шарова лишает шансов «Сибири» на победу, а в Минске вновь зажигал Андрей Кузьменко.

8 очков за четыре матча

Во вторник завершились четвертые матчи серий первого раунда. Лучшими бомбардирами на этом этапе стали нападающие СКА Никита Гусев и Андрей Кузьменко. Гусев в первой игре с минским «Динамо» набрал 6 (1+5) очков, а Кузьменко действовал стабильнее, сделав два дубля, а в четвертой заключительной игре серии именно он помог команде дважды отыграться в счете.

Энерджайзеры из Уфы

В серии «Сибирью» уфимская команда практически в каждой игре получает энергетическую подпитку от молодых хоккеистов. В четвертом матче серии свою первую шайбу в плей-офф КХЛ забросил 20-летний форвард Данил Алалыкин. Героем же встречи стал нападающий Александр Кадейкин, набравший 3 (2+1) очка и выигравший более 60% вбрасываний. Новосибирцы могли отыграться, но команду подвело удаление до конца игры Александра Шарова за удар в голову Григория Панина.

550-я передача Шипачева

Московское «Динамо» после сенсационных двух поражений на старте серии с «Северсталью» смогло взять две игры в Череповце. В четвертом матче на полную заработало большинство бело-голубых, в котором большую роль играют Вадим Шипачев, Станислав Галиев и Вячеслав Войнов. Галиев сравнял счет в основное время, Войнов забросил победную шайбу в овертайме, а Шипачев отдал две результативные передачи. Первая из них стала для нападающего 550-й в КХЛ. Больше него никто не снабжал своих партнеров голевыми передачами в истории Лиги.

Кагарлицкий спас Казань

Неожиданно, но «Ак Барс» перед четвертой игрой серии с «Авангардом» оказался на краю пропасти, уступив в трех стартовых встречах. Во вторник команда Дмитрия Квартальнова впервые в этой серии повела в счете, а затем в овертайме смогла добиться первой победы. Решающую шайбу забросил Дмитрий Кагарлицкий, отправивший серию обратно в Казани и вдохнувший жизнь в казанцев.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать