Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
9 марта состоялся пятый матч серии между «Металлургом» и «Барысом». Магнитогорцы обыграли соперника со счётом 3:1. В этой игре Анатолий Никонцев забросил победную шайбу, Денис Зернов продлил свою результативную серию, а Адиль Бекетаев дебютировал в КХЛ.

Новый полуфиналист Востока

«Металлург» одержал четвёртую победу подряд в противостоянии с «Барысом» (3:1 в матче, 4-1 в серии) и прошёл в следующий раунд розыгрыша Кубка Гагарина. Уступив в первом матче серии на родном льду (2:3), команда Ильи Воробьёва собралась и уверенно переиграла соперника во всех последующих матчах.

В решающем матче «Магнитка» открыла счёт в первом периоде благодаря роскошной комбинации, которая завершилась голом Семёна Кошелева.

На старте третьего периода «Барыс» отыгрался благодаря подправлению Кирилла Савицкого, но остаток встречи остался за «Металлургом» — в середине периода хозяева дважды забросили и не позволили сопернику приблизиться в счёте на последних минутах встречи.

Подарок на день рождения

В день матча форвард «Барыса» Кирилл Савицкий отметил своё 27-летие. Пусть «Барыс» не выиграл, но Савицкий сделал приятный подарок самому себе, подправив шайбу после мощного выстрела Валерия Орехова в ворота соперника. Гол в день рождения — классное достижение!

Победная шайба Никонцева

На 48-й минуте матча Анатолий Никонцев ворвался в зону атаки и хитро пустил шайбу мимо Никиты Бояркина. Эта шайба стала победной для «Металлурга», первой для нападающего в текущем розыгрыше Кубка Гагарина и одиннадцатой для него в сезоне в целом.

В последний раз до этого в кубковых матчах Никонцев отличался в первом матче плей-офф сезона 2019/2020 — тогда форвард играл за «Спартак».

Зернов опять забил

В этом матче продолжилась результативная серия Дениса Зернова. Нападающий «Металлурга» набирает очки уже в трёх матчах подряд. В третьей игре серии он отличился результативной передачей, в четвёртой — сделал хет-трик, в пятой — добил соперника своей шайбой в концовке встречи.

Дебют Адиля Бекетаева

Последний матч «Барыса» в сезоне 2021/2022 стал первым в КХЛовской карьере защитника Адиля Бекетаева. 23-летний хоккеист в своём дебютном матче в Лиге провёл на льду 7 минут 45 секунд и успел отметиться одним силовым приёмом.

Адиль Бекетаев, защитник «Барыса»:
– Это – большой опыт и стимул работать ещё больше дальше. В КХЛ хорошая игра, высокие скорости. Подстраиваешься быстро, в игре об этом даже думать некогда. Нужно играть, бежать, биться. Вышел абсолютно спокойно, наверное, себя подготовил психологически. Знал, что не было времени на мандраж.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать