В серии московского «Динамо» и «Северстали» четыре первых матча выиграли гости. Команда Алексея Кудашова, вернувшись домой на пятую встречу, нарушила эту традицию, забросив пять шайб в ворота череповчан.
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Московское «Динамо» выиграло у «Северстали» третий матч подряд

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
5 - 2
0-04-21-0
10.03.2022
Северсталь
Череповец
Северсталь (Череповец)

Самая упорная серия первого раунда плей-офф вернулась в Москву. После череповецкой части противостояния в стане «Динамо» заявили, что выиграли в гостях за счёт правильно сделанной работы над ошибками. А в «Северстали» признали, что играют в Москве лучше, чем дома, поскольку в гостях проще раскрепоститься.

Александр Ерёменко, вытащивший в Череповце две победы для «Динамо», сохранил место в воротам и в пятом матче. Но в первом периоде более был заметен его визави Владислав Подъяпольский – он привёз своей команде две штрафные минуты за сдвинутые ворота, но отлично справился в меньшинстве. Всего же в стартовом периоде Подъяпольский отразил 16 бросков.

В начале второго периода хозяева поквитались за все неудачи первого. В ходе атаки после вбрасывания Оскар Линдберг открыл счёт своим заброшенным шайбам в текущем плей-офф. Спустя полторы минуты удачно сыграл дуэт Антона Ведина и Вадима Шипачёва, а на 25-й минуте Вячеслав Войнов сделал счёт 3:0, упрочив лидерство в списке бомбардиров «Динамо» в этом плей-офф – на его счету три гола и четыре передачи.

Макар Хабаров, защитник «Северстали»:
– Проиграли из-за своих ошибок, удалений. Нужно побеждать дома и возвращать серию сюда обратно. В Череповце будем биться только за победу, нам терять нечего. Что произошло в начале второго периода? Пропустили шайбу, «Динамо» на эйфории забросило ещё две, а мы допустили ошибки. Хорошо, что начали исправлять ситуацию, удаления подпортили нашу игру.

После трёх голов москвичей Подъяпольского в воротах занял Дмитрий Шугаев. Спустя минуту с небольшим «Динамо» оставило череповчан впятером против троих, и Робин Пресс сократил разрыв в счёте. А после удаления Войнова большинство реализовал Йоонас Няттинен – 3:2. Развить успех помешали удаления. До перерыва динамовцы получили возможность сыграть 5 на 3 и выполнить штрафной бросок. Шанса с большинством хозяева не упустили, Станислав Галиев снова увеличил отрыв «Динамо». Точку в матче поставил в большинстве Эрик О’Делл, Шипачёв отметился ассистентским хет-триком.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо» Москва:
– Сегодня удачно распорядились нашими моментами. Преимущество было то у нас, то у соперника. Удаления? В четырёх играх у нас было 50 минут, сейчас даже не знаю, сколько. Это проблема, которую мы пытаемся исправить.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
– Первый период был равным, провалили начало второго периода, вернулись в игру, а дальше вы всё видели, комментировать не хочется. Как раскрепостить команду? Они раскрепощены, бьются, стараются. Мы плохо сыграть только два периода третьей игры, сейчас мы играем хорошо. Почему поменяли Подъяпольского? Хотели встряхнуть команду, эти три гола были как снежный ком. И, я считаю, перевернули игру.

#КубокГагарина
 
Динамо М
 
Северсталь
5:2
Вадим
Шипачёв
Вадим Шипачёв
 
Динамо М
Вячеслав
Войнов
Вячеслав Войнов
 
Динамо М
Даниил
Вовченко
Даниил Вовченко
 
Северсталь

Три звезды

Вадим Шипачёв
Отдал три результативные передачи

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо» Москва:
– Получить здорово начать, потом были глупые удаления. Разговариваем в команде о том, чтобы поменьше удаляться. Пока не получается, ломаем игру из-за этого. Почему удаляемся? У «Северстали» быстрые ребята, которые лезут на пятак, из-за этого нам приходится удаляться. Эмоции есть. При своих трибунах пытаемся бежать в атаку, иногда это плохо получается у нас. Роль Ерёменко в победах? В первых двух матчах мы играли плохо, ударялись, бежали непонятно куда. Вины Ваньки (Бочарова – авт.) в этом нет. Я благодарен Сане (Ерёменко – авт.) за то, что он взял всё в свои руки, как он всегда это делает.

Вячеслав Войнов
Забросил шайбу, много бросал по воротам

Даниил Вовченко
Отдал две голевые передачи

Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать