Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах игрового дня – «Салават Юлаев» обыграл «Сибирь» и вышел в полуфинал Востока, московское «Динамо» победило «Северсталь» благодаря трём очкам Вадима Шипачёва, а «Ак Барс» и «Авангард» снова ушли в овертайм, где сильнее оказались казанцы.

«Салават Юлаев» без легионеров прошёл «Сибирь»

Так получилось, что от отъезда иностранцев больше всего пострадали «Салават Юлаев» и «Сибирь». Первые потеряли основного вратаря, ведущего защитника и лучшую атакующую тройку, вторые – также основного голкипера и центра первого звена. Но уфимцы показали, в системе клуба есть игроки, которые вполне способны выдерживать уровень КХЛ и добиваться результата. В пятом матче серии за «Салават Юлаев» забивали Алексей Пустозёров и Глеб Кузьмин, а также нестареющий Николай Кулёмин. Новосибирцы вернулись в игру в концовке, забросили дважды, но не большее их не хватило – во втором раунде «Салават Юлаев» сыграет против «Трактора».

Шипачёв набрал три очка и принёс победу «Динамо»

Серия московского «Динамо» и «Северстали» до пятого матча напоминала прошлогодний финал Востока между «Ак Барсом» и «Авангардом» – и там, и там команды побеждали исключительно в гостях. Но команда Алексея Кудашова в пятом матче дома сломала эту традицию во многом благодаря классной игре Вадима Шипачёва, который сделал три результативные передачи. Помимо него здорово выглядели Оскар Линдберг и Эрик О’Делл (оба – 1+1). Теперь череповчанам нужно побеждать на своём льду, в противном случае серия закончится.

Кэмпфер сыграл в атаке и принёс «Ак Барсу» победу

В такой же ситуации, как и «Северсталь», находится «Ак Барс» – с той лишь разницей, что выигрывать нужно в гостях. Казанцы уступали по ходу серии 0-3 и смогли одержать две победы подряд в овертайме. Героем встречи в столице Татарстана стал Стивен Кэмпфер: американец в концовке матча стал играть в атаке из-за потери двух нападающих и забросил победную шайбу. Теперь психологическое преимущество – на стороне «Ак Барса», который в шаге от того, чтобы сравнять счёт в серии.

Первый гол Кателевского в КХЛ

В плей-офф тренеры редко доверяют дебютантам, но Дмитрий Кателевский из «Ак Барса» получает игровое время в четырёх матчах серии против «Авангарда». Оно бывает разным – от 23 секунд в третьей игре до почти девяти минут во второй. В пятой встрече молодой нападающий сыграл 3 минуты и 43 секунды, этого ему хватило, чтобы оформить дебютную шайбу в Лиге: во втором периоде он точно бросил с неудобной руки. В сентябре Кателевскому попадал в заявку… вратарём – из-за недобора игроков в выездном матче против «Йокерита» его переодели бэкапом Игоря Бобкова.

Юбилеи и результативные серии

Матч в Москве стал для нападающего «Северстали» Давида Думбадзе 100-м в КХЛ – правда, отметить такую цифру победой не получилось. Игроки «Сибири» Валентин Пьянов и Михал Чайковски продлили свои результативные серии до пяти и трёх матчей соответственно: у первого – 2+4, у второго – 1+3. Правда, на этом сезон и для них, и для новосибирской команды завершён.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать