Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

11 марта прошла пресс-конференция руководства «Нефтехимика» по итогам сезона 2021/2022 – на вопросы журналистов ответили директор клуба Игорь Ларионов и главный тренер первой команды Олег Леонтьев.

По словам Ларионова, в этом году клуб серьёзно перестроил свою работу: «Команду возглавил Олег Юрьевич Леонтьев, с тренерским штабом они здорово потрудились, их работу я оцениваю на отлично. Самоотдача ребят в матчах регулярного чемпионата и плей-офф была запредельной, они сделали всё, что могли, в том числе, и тренеры в части комплектования команды в рамках наших финансовых возможностей. Мы уложились в пол зарплат и стали вторыми по затратам на каждое заработанное очко. Это отличный показатель правильного использования средств акционеров для достижения спортивного результата».

Будет продолжена практика выездных мастер-классов и товарищеских матчей с участием клуба. «После окончания прошлого сезона мы провели шесть мастер-классов и две игры в городах Татарстана. Сейчас мы также планируем проводить встречи в ДЮСШ и дворцах спорта, поскольку получили положительные отзывы. Болельщикам интересны такие мероприятия, мы получили хороший отклик молодёжи и увидели это на домашних матчах», – подчеркнул Ларионов.

Также директор клуба прокомментировал ситуацию с чешскими защитниками и бюджет на будущие сезон. «У Клока и Кнота – действующие контракты, мы благодарны им, что они до конца выполнили свой долг, сыграли за нас в плей-офф, остались до последнего матча. Мы перед ними также выполнили все обязательства. С их стороны есть желание вернуться в команду, всё будет зависеть от того, какое положение будет перед стартом нового чемпионата. Что касается бюджета, он утверждён в сумме, которая чуть больше, чем в этом сезоне. Мы работаем в рамках этого предварительного бюджета и пока никаких изменений не ожидаем».

Леонтьев отметил, что главной задачей на сезон для тренерского штаба было выстроить боеспособный и дружный коллектив. «Мы это сделали, с этой командой можно было решать любые задачи. Как сказал наш капитан Марат Хайруллин, «Нефтехимик» – это лучшая команда по сплоченности в Лиге. Спасибо ребятам, что бились, выполняли игровое задание, сражались до конца, не жалея себя. Спасибо руководству и всем тем, кто причастен к клубу – всё было на высшем уровне, созданы все условия. Отдельная благодарность болельщикам, которые всегда тепло нас приветствовали – это главный показатель нашей работы».

Что касается перемен в составе, то в клубе намерены обойтись без радикальных мер. «Мы хотим сохранить костяк команды, работаем в этом направлении. Необходимо также точечное усиление проверенными бойцами. У нас уже уехал один вратарь, поэтому будем искать нового. Нам нужен сильный первый номер. При этом на Судницина мы тоже рассчитываем. Не буду делать выводы по играм против «Трактора», Саша здорово помогал нам в сезоне, много выручал, его нельзя сбрасывать со счетов. Ведем переговоры с Артюхиным, возможно, он останется в команде», – рассказал главный тренер.

Самым важным моментом сезона Леонтьев назвал две выездные серии. «Это матчи на Дальнем Востоке, где мы играли с прямыми конкурентами за место в плей-офф. Плюс игры на Урале и в Сибири, откуда мы привезли пять очков из шести возможных».

После завершение серии плей-офф против «Трактора» команда получила отдых. «23 марта мы снова соберёмся, будем тренироваться две с половиной недели, после чего проведём выставочные матчи», – заключил специалист.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать