«Северсталь», оказавшись в шаге от вылета из Кубка Гагарина, дома обыграла московское «Динамо» – победную шайбу забросил Даниил Вовченко. Команды сыграют седьмой матч, который состоится в Москве.
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Северсталь» победила дома и сравняла счёт в серии

Северсталь (Череповец)
Северсталь
Череповец
3 - 2
1-02-20-0
12.03.2022
Динамо М
Москва
Динамо М (Москва)

После трёх поражений подряд «Северсталь» оказалась на грани выбывания и с первого периода шестого матча начала показывать, что ей нечего терять. Натиск на старте матча принёс эффект не сразу, но на девятой минуте череповчане смогли открыть счёт. Адам Лишка, падая, буквально затолкал шайбу в ворота – он, в отличие от своих партнёров по первому звену, долго не мог забить в плей-офф.

В начале второго периода «Северсталь» увеличила отрыв, четвёртую шайбу в плей-офф записал на свой счёт Йоонас Няттинен. Вскоре Даниил Вовченко сделал счёт 3:0, отправив вратаря «Динамо» Александра Ерёменко на замену.

Андрей Чуркин, защитник «Северстали»:
– Важная игра, нам нужно было остаться в серии любой ценой, все бились от начала до конца. В Москве будет очень интересная игра. Как готовиться к седьмому матчу? Нужно настраиваться, как на любую игру плей-офф, выходить и выигрывать.

Спустя полминуты Дмитрий Рашевский отыграл одну шайбу, а через полторы минуты лучший динамовский бомбардир в плей-офф Вячеслав Войнов сократил разрыв в счёте до минимума, реализовав большинство, когда «Северсталь» получила командный штраф за задержку игры. Эрик О’Делл, ассистировавший партнёрам в обоих голевых случаях, набирает очки в четвёртой игре подряд, как и Оскар Линдберг.

Дмитрий Рашевский, нападающий «Динамо» Москва:
– Понятно, что у «Северстали» не было права на ошибку, они были злее. Но мы сами допустили ненужные ошибки во втором периоде, когда должны были добавить. В третьем периоде, возможно, эмоций и силёнок не хватило. Идёт плей-офф, к шестому матчу усталость накопилась. В третьем периоде могли дожать, где-то нам не повезло. Побеждает та команда, которая строже играет в обороне и выполняет тренерскую установку. Стычки? Этой плей-офф, здесь без драк никак. Синяки, шишки – нормально, никто не хочет вылетать в первом раунде.

Вышедший на лёд Иван Бочаров впервые в серии не пропустил, но и забить гости не смогли. Вадим Шипачёв в свой день рождения не помог спасти матч, игра завершилась драками и переполненными скамейками штрафников. Победитель определится в седьмом матче, который пройдёт 14 марта в Москве.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
– Наконец-то седьмая игра, я ждал этого момента давно. Самое вкусное, что может быть в плей-офф. Стычки в конце? Чего об этом говорить? Когда люди выбирают себе противника на две головы меньше, это…фу. Хотел бы поздравить Вадика Шипачёва с днём рождения. Сегодня он вместе с нами подарил болельщикам праздник.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо» Москва:
– Эта игра ничем не отличалась от предыдущих, такая же обоюдоострая, со множеством борьбы, столкновений, моментов. Плохо начали, дали большой гандикап сопернику, а потом отыграться тяжело было. Доволен, что удалений стало меньше, есть какое-то положительное движение в этом плане. Потасовки в конце? Это нормально, никто не хочет уступать, игроки пихаются, толкаются. Там и драк никаких не было, просто потолкались.

#КубокГагарина
 
Северсталь
 
Динамо М
3:2
Йоонас
Няттинен
Йоонас Няттинен
 
Северсталь
Даниил
Вовченко
Даниил Вовченко
 
Северсталь
Эрик
О'Делл
Эрик О'Делл
 
Динамо М

Три звезды

Йоонас Няттинен
Забросил шайбу и отдал голевую передачу

Даниил Вовченко
Забил гол и отдал результативный пас

Эрик О’Делл
Отдал две результативные передачи

Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать