Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах игрового дня — «Северсталь» перевела серию в седьмой матч, «Авангард» победил «Ак Барс» и прошёл дальше во многом благодаря «сухарю» Шимона Грубеца, а сразу трое игроков «Динамо» продолжили свои результативные серии


«Северсталь» перевела серию в седьмой матч

После трёх поражений подряд «Северсталь» нашла свою игру и одолела «Динамо» на родном льду со счётом 3:2. Счет на девятой минуте матча открыл Адам Лишка, по 2 (1+1) очка в составе победителей набрали Йоонас Няттинен и Даниил Вовченко, который, к слову, забросил победную шайбу.

Победитель серии определится в седьмом матче, который состоится 14 марта в Москве.

«Авангард» идёт дальше

«Авангард» лихо начал серию против «Ак Барса», довёл дело до «3-0», но затем немного забуксовал — казанцы одержали две победы и подобрались к сопернику на расстояние вытянутой руки. Камбэка не случилось, в очередном домашнем матче «Авангард» взял верх со счётом 2:0 и во втором сезоне подряд выбил «Ак Барс» из розыгрыша Кубка Гагарина. Отличие, правда, заключается в том, что в прошлом году команды играли в финале Востока, теперь же коллективы зарубились в первом же раунде. На следующей стадии «Авангард» сыграет с «Металлургом».

Второй сухарь Грубеца

Одним из главных героев шестого матча (да и всей серии) стал вратарь «Авангарда» Шимон Грубец. Он отразил 23 броска по своим воротам и оформил «сухарь», уже второй в этом розыгрыше Кубка Гагарина. Пока Грубец остаётся единственным, кому удалось в текущем плей-офф провести сухой матч.

Серийные динамовцы

В шестом матче серии против «Северстали» трое хоккеистов «Динамо» продлили свои результативные серии. Вячеслав Войнов, Оскар Линдберг и Эрик О’Делл набирают очки уже в четырёх матчах подряд.

На счету Войнова по ходу этой результативной серии 6 (3+3) очков, столько же результативных баллов у Линдберга (1+5), О’Делл же заработал 7 (2+5) очков.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать