14 марта в Москве состоится седьмой матч противостояния между московским «Динамо» и череповецкой «Северсталью». Победитель игры выйдет в полуфинал Западной конференции.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Динамо М
Динамо М
Москва
19:30
Время московское
Северсталь
Северсталь
Череповец

Единственная серия первого раунда плей-офф, затянувшаяся до максимально возможных семи матчей, завершится в Москве. В прошлом сезоне «Динамо» прошло «Северсталь» со счётом 4-1, однако спустя год всё складывается совсем иначе. Бело-голубые сначала проиграли два домашних матча, сравняли счёт в противостоянии за счёт двух побед в Череповце, а затем коллективы вновь обменялись домашними успехами. В шестой игре серии подопечные Андрея Разина победили со счётом 3:2 — и теперь решающая встреча пройдёт в Москве.

Бело-голубые являются лучшей командой текущего плей-офф по реализации большинства. Хозяева использовали 7 из 24 попыток — 29,2%. В активе «Северстали» 8 голов после 33 розыгрышей — 24,2%.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Защитник московского «Динамо» Вячеслав Войнов в бомбардирской гонке уступает только форварду СКА Андрею Кузьменко — у него 4+4 в шести матчах. Игрок, также занимающий третью позицию в снайперском рейтинге, набирает очки четыре матча подряд (3+3). Столько же голов в активе Станислава Галиева, следующий станет для нападающего 100-м в КХЛ. Ассистентскую гонку плей-офф возглавляют Оскар Линдберг и Вадим Шипачёв — по шесть результативных передач. Линдберг набирает очки четыре встречи кряду (1+5). Эрик О'Делл, также не уходящий со льда без очков на протяжении четырёх последних матчей (2+5), находится в топ-5 ассистентов нынешнего плей-офф.

Форварды «Северстали» Йоонас Няттинен и Даниил Вовченко, набравшие по 4+3 в шести матчах, делят четвёртую-пятую позиции в списке лучших бомбардиров. Два гола Вовченко стали победными для сталеваров. Якоб Стенквист — четвёртый среди защитников-бомбардиров и защитников-ассистентов текущего плей-офф (1+4). Для Игоря Гераськина следующий набранный балл станет 100-м в КХЛ.

Динамо М (Москва)
Динамо М
Заброшенные шайбы 58
Победы в очных встречах
10

vs

9
Северсталь (Череповец)
Северсталь
49 Заброшенные шайбы
Динамо М
5 — 2
Северсталь
Динамо М
3 — 4
Северсталь
Динамо М
3 — 6
Северсталь
Динамо М
3 — 2
Северсталь
Динамо М
2 — 3
Северсталь
Динамо М
1 — 3
Северсталь
Подробнее

«Динамо» в истории КХЛ дважды участвовало в седьмых матчах. В сезоне 2011/2012 бело-голубые выиграли в решающей финальной игре у «Авангарда» (1:0). В чемпионате 2013/2014 столичный коллектив уступил в седьмом матче первого раунда плей-офф «Локомотиву» (1:5). Для «Северстали» опыт игры в седьмой встрече станет первым в истории КХЛ.



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх