Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
14 марта челябинцы провели пресс-конференцию, посвящённую началу второго раунда плей-офф КХЛ, в котором они встретятся с «Салаватом Юлаевым». На вопросы журналистов ответили хоккеисты «Трактора» и главный тренер Анвар Гатиятулин.

— Подготовка команды идёт по плану, — сказал Анвар Гатиятулин, — После первого раунда было время восстановиться, и мы дали ребятам выходные. Также поработали над физическими кондициями, а сейчас уже занимаемся тактическими действиями. Команда находится в хорошем, рабочем настроении. Все ребята понимают, что идёт плей-офф. Поэтому дополнительных слов находить не нужно. Готовимся к первому матчу. Мы всегда уделяем внимание игре и в большинстве, и в меньшинстве. Это касается и работы на льду, и разбора видео. Думаю, мы сможем минимизировать ошибки, которые допускали. То, что было год назад, уже история. Мы об этом не думаем. В первом раунде у нас тоже был серьёзный соперник. В плей-офф все команды играют с самоотдачей, в закрытый хоккей. Есть соперник, и мы к нему готовимся. Понимаем, что предстоят интересные матчи.

На вопрос, будет ли преимуществом для «Трактора» отсутствие у «Салавата Юлаева» легионеров, Гатиятулин ответил:
— Мы сосредоточились больше на своей подготовке, и не обращаем внимания на то, что происходит у соперника. Нас больше волнует настроение, состояние и подготовка своей команды.

— Мы готовимся по плану: есть определённая система тренировок на льду и в зале, занимаемся физически и тактически, — сказал нападающий Владимир Ткачёв, — В целом ничего нового в подготовке нет. Каждый день уделяем разбору игры соперника, мелочей, деталей. «Салават Юлаев» — непринципиальный для меня соперник, обычный. Меня с ним ничего не связывает. Отсутствие сильных игроков, конечно, потеря для «Салавата Юлаева». Но пришли другие ребята, голодные до побед. Они себя не жалеют и бьются, поэтому нам проще от этого не стало. Главное — подойти к серии в самой лучше физической форме, готовыми тактически и с хорошим настроем.

Также своими ожиданиями от будущей серии поделился защитник Илья Карпухин:
— Подготовка идёт полным ходом, всё по плану. Чувствую себя отлично. Мы закончили первый раунд быстро, провели всего четыре игры и у нас было много времени на подготовку. Соперник у нас тот же, что в прошлом году, с тем же стилем игры — картинка не меняется. Мы просто сделали работу над ошибками. В этом году, я считаю, серия с «Салаватом Юлаевым» будет намного интереснее. Из-за отъезда легионеров уфимцы сплотились ещё больше. Не думаю, что это ослабило их. Мы не смотрим на фамилии, просто будем выполнять свою работу. Мы в «Тракторе» одна команда, даже те, кто не играет, создают хорошую атмосферу раздевалке. Мне лично неважно, играю я седьмым защитником, или в первой паре. У нас каждый занимается своим делом. Самая главная цель — это Кубок Гагарина. Но её нужно делить на мелкие задачи. Не надо заглядывать куда-то далеко вперёд. У нас впереди четыре игры с «Салаватом Юлаевым», готовимся к ним. Сейчас есть только сегодня. Дробя свои цели, мы идём к самой главной из них.

Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать