Московское «Динамо» и «Северсталь», добравшись до седьмого матча в серии, подарили зрителям три периода захватывающего и бескомпромиссного хоккея.
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Седьмой матч остался за «Динамо»

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
2 - 1
2-00-00-1
14.03.2022
Северсталь
Череповец
Северсталь (Череповец)

— Самое вкусное, что может быть в плей-офф, — так назвал Андрей Разин седьмую игру, когда череповчане сделали счёт в серии 3-3. И для Разина-тренера, и для «Северстали» это первая седьмая игра в истории.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Наше хорошее начало предрешило исход сегодняшней встречи, но мы смазали удалениями, и игра получилась нервной. О втором раунде: наша команда изначально высокие цели для себя ставила, восстановимся — и в бой. Иногда не знаешь, что лучше: постоянно играть, или тренироваться без игровой практики. Физически команда готова, стоит вопрос восстановления.

Решающая встреча началась бодро, в первом периоде игроки «Динамо» чаще удалялись (восемь минут против шести), но гораздо больше бросали. Два броска из восемнадцати Владислав Подъяпольский не смог отразить. Одну шайбу из двух забросил в Вячеслав Войнов, который набирает очки в пятом матче подряд и входит в тройку лучших бомбардиров и снайперов первого раунда плей-офф. В пятой игре подряд отличился и Эрик О’Делл.

Во втором периоде динамовцы удалялись уже втрое чаще, и череповчане сумели нарастить время в атаке, уступая в количестве бросков. В начале третьего периода они отквитали одну шайбу — это удалось Егору Морозову. А удаление Макара Хабарова в концовке позволило разину выпустить шестого полевого игрока лишь за полминуты до финальной сирены.

Андрей Миронов, защитник «Динамо»:
— Тяжёлая валидольная серия, Ерёмушка — умница. Впереди всё самое интересное. Мы и сами понимаем, что из-за удалений ломаем себе игру, тратим много сил и нервов. Больше 100 минут нахватали за семь матчей. Разговариваем после каждого матча об этом, будем исправлять. 

#КубокГагарина
 
Динамо М
 
Северсталь
2:1
Александр
Ерёменко
Александр Ерёменко
 
Динамо М
Вячеслав
Войнов
Вячеслав Войнов
 
Динамо М
Егор Ал.
Морозов
Егор Ал. Морозов
 
Северсталь

Три звезды

Александр Ерёменко
Отразил 18 бросков.

Владислав Подъяпольский, вратарь «Северстали»:
— Ни про кого из парней «Северстали» нельзя сказать, что они не бились, не играли. У нас хорошая команда, много игроков осталось с прошлого года. Думаю, из-за этого мы лучше сплотились, поэтому было реально пройти «Динамо» в этом году. Скажу про Александра Ерёменко, что это профессионал с большой буквы, желаю ему только удачи в следующей серии. 

Вячеслав Войнов
Забросил шайбу, надёжно играл в обороне.

Егор Морозов
Забросил шайбу, выделялся в атаке.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Мы уходим в отпуск с высоко поднятой головой. Если б фортуна нам улыбнулась, мы бы прыгнули намного выше головы, хотя я считаю, что у нас сезон и так получился хороший. По сегодняшней игре: перед матчем Няттинен почувствовал недомогание и не вышел на матч, нам пришлось перестроиться. Пока вошли в игру, пропустили гол, потом действовали на равных. К сожалению, в большинстве не забили, хотя возможности были. Какие чувства испытываю? Эмоций много, оставлю их при себе, есть чувство недосказанности.

Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать