Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Семь захватывающих матчей, личный рекорд Вячеслава Войнова и доминирование «Динамо» в первом периоде решающего матча. KHL.ru подводит итоги серии «Динамо» Москва – «Северсталь».

«Динамо» и «Северсталь» встретились в плей-офф во второй раз подряд. В прошлом году бело-голубые относительно легко прошли череповчан, но в этот раз всё сложилось иначе. Мы увидели семь матчей, которые показали обе команды во всей красе.

Как складывалась серия

«Северсталь» шокировала «Динамо» двумя победами в Москве на старте серии (6:3, 4:3). Динамовцы, упустившие было преимущество домашней площадки, собрались и выдали симметричный ответ — приехав в Череповец, «Динамо» взяло оба матча в гостях (3:1, 3:2ОТ), а затем и впервые вырвалось вперёд в серии, одержав долгожданную домашнюю победу (5:2).

Команда Андрея Разина, припёртая к стенке, вырвала победу в шестой игре — и впервые в своей истории сыграла в седьмом матче серии плей-офф КХЛ. Сыграла, правда, не очень удачно — «Динамо» одержало победу со счётом 2:1 и не позволило случиться мини-сенсации.

Ключевой момент

Первый период седьмого матча. «Динамо» полностью смяло соперника — на шестой минуте матча Иван Игумнов открыл счёт, а ближе к перерыву Вячеслав Войнов увеличил преимущество своей команды. К тому же, бело-голубые тотально (18-4 по броскам в створ) перебросали соперника в первом периоде и, похоже, надломили соперника психологически. Конечно, «Северсталь» билась и даже отыграла одну шайбу в третьем периоде, но всё же моральную победу — которая потом помогла одержать и полновесную — динамовцы одержали ещё в начале встречи.


Герои серии

Вячеслав Войнов

Автор победной шайбы в седьмом матче провёл потрясающую серию. Войнов стал самым результативным игроком «Динамо» и лучшим бомбардиром первого раунда плей-офф — на его счету 9 (5+4) очков при показателе полезности «+2» в семи матчах. По количеству набранных баллов это личный рекорд для Вячеслава в плей-офф КХЛ

Эрик О’Делл

Канадец слабо провёл первые два матча серии, он не набрал ни одного очка и заработал «-1» в личную статистику. Но затем О’Делл преобразился — нападающий мощно действовал на пятаке соперника и заработал 8 (2+6) очков во всех последующих встречах.

Даниил Вовченко

25-летний уроженец Череповца — настоящий лидер своей родной «Северстали». Он стал лучшим бомбардиром череповчан в регулярке и не сбавил оборотов в плей-офф. Показатели гроссмейстерские — 7 матчей, 7 (4+3) очков. К тому же, две шайбы Вовченко стали победными для «сталеваров» в этой серии.

Что дальше?

У «Динамо» есть пару дней на то, чтобы перевести дух после изматывающей серии и подготовиться к московскому дерби — в полуфинале Запада команду Алексея Кудашова уже ждёт ЦСКА, одолевший «Локомотив» в четырёх матчах. Фаворита предсказать невозможно — на то оно и дерби. Вполне возможно, что нас снова ждёт затяжная серия.

«Северсталь» не завоевала Кубок Гагарина, но определённо завоевала любовь болельщиков — точно можно сказать, что в следующем сезоне фан-база команды лишь вырастет. Но сможет ли клуб сохранить коллектив, ярко сыгравший в плей-офф? Главный тренер Андрей Разин точно остаётся в Череповце, у него контракт ещё на один сезон. А вот у ряда важных игроков, например, Никиты Гуслистова и Даниила Вовченко, соглашения заканчиваются в конце апреля, после чего они станут ограниченно-свободными агентами. Спрос на них точно будет, и менеджменту «Северстали» придётся хорошенько постараться, чтобы сохранить своих лидеров.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать