Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Из семи серий первого раунда до седьмого матча затянулась одна. И, несмотря на небольшое количество заброшенных шайб, седьмая игра выдалась яркой, не превратившейся в скучное противостояние «кто кого пересидит в обороне».


Серия-сенсация

Московское «Динамо» и «Северсталь» подарили нам запоминающуюся серию — бесспорно, лучшую в первом раунде по интриге. Две победы череповчан в Москве стали сенсацией, а когда динамовцы превратили 0-2 в 3-2 — это тоже было сенсационно: на фоне-то двух первых встреч. В шестом матче череповчане также сенсационно ушли в отрыв 3:0, и также сенсационно бело-голубые сократили его до минимума в течение неполных двух минут. Решающая, седьмая игра началась с пусть и несенсационного, но всё же достаточно удивительного тотального доминирования москвичей: удивительность заключалась в том, что соперники уже доказали, что они друг друга очень даже достойны, и такого огромного преимущества одной из сторон у них складываться, по идее, не должно бы. Преимущество это хозяева воплотили в два гола, которых в итоге их хватило для победы. И это совершенно не означает, что два периода после 2:0 были скучными и бедными на события.

Единственное, что не получилось сенсационного — так это исход серии. Наверное потому, что участники её выбрали всю квоту неожиданностей.

Дисциплина

И после шестого матча серии, и перед седьмым, главный тренер «Динамо» Алексей Кудашов соглашался с тем, что его подопечным следует играть более дисциплинировано. И это слышали все — вероятно, кроме самих подопечных. В седьмой игре бело-голубые набрали 18 штрафных минут, что почти вдвое превышает «норму». Понятно, что почти все нарушения правил были не намеренной грубостью, а «игровыми» — то есть, складывались как бы сами собой. Но седьмые матчи — это такая особенная штука, в которой, если хочешь победить, нужно контролировать всё, а само собой происходить не должно вообще ничего. К счастью для динамовцев, череповчане не реализовали ни одной попытки из шести предоставившихся, а свой единственный гол забили в равных составах.

Снайпер Войнов

Сами же москвичи одну из четырёх своих попыток реализовали. Сделал это Вячеслав Войнов, который продлил личную результативную серию до пяти матчей, и заодно вышел на чистое первое место в списке лучших бомбардиров текущего розыгрыша. Свои девять очков защитник Войнов набрал благодаря, в большей степени, точным броскам, а не голевым передачам, и таким образом ещё разделил первую строчку списка лучших снайперов с Андреем Кузьменко (по пять шайб). Эрик О’Делл, ассистировавший Вячеславу, также стабильно набирает очки на протяжении пяти матчей (2+6).

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать