Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов первого раунда плей-офф в четырёх номинациях.

В первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина по факту было сыграно 35 игр, в которых на лёд выходили 344 игрока (23 вратаря, 114 защитников, 207 нападающих). Средняя результативность 5,51 шайбы за игру, что стало рекордом для первого раунда плей-офф.

- лучшим вратарем во второй раз по итогам раунда плей-офф стал Шимон Грубец («Авангард»), одержавший четыре победы в шести матчах. Грубец стал единственным вратарем в первом раунде, сыгравшим на ноль, на его счету два сухих матча. По воротам Грубеца было нанесено 194 броска (32,3 в среднем за игру), из которых он отразил 94,85%. Коэффициент надежности составил 1,61.

- лучшим защитником впервые в карьере стал Вячеслав Войнов («Динамо» Москва), набравший 9 (5+4) очков в семи матчах. Коэффициент полезности игрока составил «+2», при этом Войнов стал лучшим бомбардиром первого раунда и вместе с Андреем Кузьменко лучшим снайпером. Защитник совершил шесть силовых приемов, заблокировал два броска и забросил три победные шайбы.

- лучшим нападающим впервые в карьере стал Андрей Кузьменко (СКА), набравший 8 (5+3) очков в четырех матчах. В двух матчах серии с минским «Динамо» Кузьменко сделал дубль, на нем трижды нарушали правила, а шайба во втором матче серии стала победной. Кузьменко набирал очки в каждом матче серии.

- лучшим новичком впервые в карьере стал Арсений Грицюк («Авангард»), набравший 4 (1+3) очка в шести матчах. На счету Грицюка шесть силовых приемов, четыре заблокированных броска, шайба в третьем матче серии стала победной для его команды.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать