Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

15 марта «Авангард» провёл открытую тренировку перед стартом серии плей-офф против «Металлурга» – на вопросы журналистов ответили главный тренер команды Боб Хартли, нападающие Никита Комаров и Николай Прохоркин.

Предстоящее противостояние с «Магниткой» Хартли назвал «хорошим вызовом» для своей команды. «У «Металлурга» глубокий состав, много сильных сторон – скорость, габариты, подключения защитников к атакам, здорово играют вратари. Мы заслужили право сыграть с ними, после шестого матча против «Ак Барса» я попросил ребят наслаждаться моментом».

По словам тренера, обе команды хорошо друг друга знают, да и времени на то, чтобы удивить соперника чем-то новым, практически нет. «Тренировок в плей-офф не так много, в основном, это матчи, восстановление и перелёты. Ближайшие пару дней для нас очень важны, идёт финальная настройка перед новой серией. Когда прилетим в Магнитогорск, проведём всего одну тренировку там. Нет сомнений, что все в курсе насчёт нашей ситуации с защитниками. Будем действовать в этой обстановке, ничего другого сделать мы не можем. У нас есть четыре опытных игрока обороны, это потрясающие профессионалы, они знают, как позаботиться о себе, постараемся давать им побольше отдыха. В таком же режиме мы играли с «Ак Барсом», когда потеряли Готовца, мы уверены в себе и будем работать в прежнем режиме», – добавил Хартли.

Отдельно специалист прокомментировал не очень уверенную игру команды в большинстве в серии с «Ак Барсом»: «В шестом матче мы видели важную шайбу, заброшенную в большинстве. Но нам надо поработать над химией и сыгранностью. Доволен тем, что увидел на последних тренировках. Действительно, спецбригады играют важную роль в плей-офф, но думаю, что в первом раунде и у нас, и у соперника здорово сработало меньшинство. Мы уверены в наших игроках, они преодолеют ситуацию, забьют в большинстве, что поможет победить в важных матчах».

Говоря о сопернике, Хартли отметил, что стиль игры «Магнитки» отличается от хоккея «Авангарда». «У «Металлурга» практически нет слабых мест, а в плей-офф не бывает простых матчей, и мы готовы бороться. К этой части сезона все готовились весь чемпионат – предсезонные сборы и турниры, регулярка. Марафон позади, теперь это спринт, нужно одержать 16 побед. Четыре у нас уже есть, но столько же раз победила и «Магнитка». У нас есть возможности для ротирования состава в линии нападения, уверен, мы будем готовы», – заключил тренер.

Комаров считает, что серия против «Металлурга» будет более сложной, чем противостояние с «Ак Барсом». «Будет интересный, напряжённый хоккей, много голов. У «Магнитки» мастеровитая команда, атакующая, они много играют индивидуально, команда выиграла регулярный чемпионат. У нас в раздевалке хорошая атмосфера – работаем и двигаемся дальше».

Прохоркин начинал сезон в составе «Магнитки», и уже по ходу чемпионата был обменян в «Авангард». При этом Николай подчеркнул, что в этом отношении предстоящая серия не будет особенно принципиальной лично для него. «Это плей-офф, здесь уже неважно, против кого играешь. С любым соперником надо побеждать. Очень интересно будет играть против «Магнитки», они играют в стиле, отличном от нашего. Любят действовать в атаке, преобладает индивидуальное мастерство. Будем концентрироваться на этом, но не хотим сбиваться в их хоккей, чтобы они не обыгрывали нас один в один. Нужно просто держать свой уровень и побеждать в матчах, сейчас главное – не сбавлять ход».

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать