Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
В Уфе прошла открытая тренировка «Салавата Юлаева» перед отъездом команды на первые матчи полуфинальной серии Восточной конференции против «Трактора». На вопросы журналистов ответили главный тренер команды Томи Лямся, защитники Евгений Бирюков и Шакир Мухамадуллин, а также форвард Данил Башкиров.

 «Салават Юлаев» вышел на лёд практически в том же составе, которым и завершал победную для себя серию против «Сибири». Отсутствовал лишь защитник Виктор Антипин, а из нефтекамского «Тороса» в основную команду в очередной раз был вызван нападающий Даниил Скориков. Большое внимание команда из столицы Башкортостана уделила ведению силовой борьбы, а также быстрому входу в зону. Активное участие в упражнениях принимал весь тренерский штаб «Салавата Юлаева». Что касается наигрывания спецбригад большинства и меньшинства, то столь важные моменты игры прошли уже за закрытыми дверями и остались в секрете от журналистов.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Начинается второй раунд. В противостоянии с «Трактором», мы, наверное, будем андердогом. Что касается соперника, то отмечу все их четыре хорошо играющих звена, отличное большинство и хорошего голкипера — нам будет достаточно непросто, ведь это сильный оппонент. Мы проанализировали своего соперника, но я не буду  раскрывать все секреты, потому что «Трактор» тоже смотрит нашу пресс-конференцию, но если серьезно, то ключевое — это игра в неравных составах. Мы должны зарабатывать больше большинства, чем наш противник, плюс очень хорошо играть в меньшинстве. Над этим мы и работали. С Анваром Гатиятулиным в плей-офф мы встретимся в третий раз. Я с огромным уважением отношусь к этому специалисту. Все его команды играют с огромным желанием и отлично выполняют  установку — это о многом говорит. 

Евгений Бирюков, защитник «Салавата Юлаева»:

— Предстоит очень интересная серия против «Трактора». Про нас скажу, что вся команда в полной боевой готовности. Разобрали соперника, тренеры сделали некоторые коррективы, указали нам на нюансы. На мой взгляд, у нас хорошая оборона. Будем делать всё, чтобы не пускать игроков соперника на «пятак» и помогать Александру Шарыченкову. В составе «Трактора» произошли изменения — добавились хорошие игроки. Что касается тактики, то, как они раньше играли, так и играют. У них организованная команда, которая неплохо реализует большинство. Нам нужно превзойти соперника в тактике, а также выпрыгивать из штанов в плане характера — это определяющее в играх плей-офф. 

Данил Башкиров, нападающий «Салавата Юлаева»:

— «Трактор» — хорошая, техничная команда. Может быть, где-то они не любят силовой борьбы. За счёт желания и плотной игры нужно их обыгрывать. С прошлого сезона тренер у них остался тот же, да и стиль примерно похож.  Серия с «Нефтехимиком» показала, что многое решила игра в большинстве, которое «Трактор» реализовал. Нужно уметь контролировать свои эмоции, быть посдержаннее и не отвечать после свистка. Мы работаем нашей спецбригадой над большинством. Надеюсь, что порадуем в этой серии. 

Шакир Мухамадуллин, защитник «Салавата Юлаева»:

— С нетерпением ждём начала серии. Завтра начнётся война, бой. Досконально разбираем соперника на ежедневной основе. В плане психологии вся команда готова. Все ребята понимают важность этих матчей - это плей-офф, весь сезон к этому шли. Большинство, меньшинство и дисциплина решает исход в таких играх. У «Трактора» остались легионеры, которые могут воспользоваться моментов, если дать им шанс. Будем стараться не удаляться.

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать