Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
16 марта «Металлург» провёл открытую тренировку перед стартом серии против «Авангарда». На вопросы журналистов ответили спортивный директор «Магнитки» Сергей Гомоляко, главный тренер Илья Воробьёв, который в этот день отметил день рождения, а также капитан команды Егор Яковлев. 

Сергей Гомоляко отметил: нет ничего удивительного в том, что второй плей-офф подряд «Металлург» играет с «Барысом» и «Авангардом», и чувства дежавю по этому поводу в Магнитогорске не испытывают. «Магнитка» готовится в плановом режиме, функционер доволен физическим состоянием игроков и их функциональной готовностью. Возможно, трудностей добавит пауза между сериями. С другой стороны, у «сталеваров» было время хорошенько восстановиться, а войти в игровой ритм наверняка получится в самый короткий срок. 

– В целом в игре «Авангарда» поменялось не так много, – поделился мнением Сергей Юрьевич. – Да, уехали финны, два защитника, это большая потеря для Омска, но всё равно мне кажется, что они стали более крепкой командой. Опять же: стали больше шайб ловить на себя. Так было и в прошлом сезоне, но в этом – ещё больше, это было заметно в их серии с «Ак Барсом». «Авангард» – сплочённая, хорошая команда. Считаю, что мы должны выиграть и всё. Мы проиграли им в прошлом году, так что должны выиграть в этом.

Главного тренера «Металлурга» Илью Воробьёва журналисты первым делом поздравили с днём рождения –  наставнику «Магнитки» исполнилось 47 лет. Но дальше разговор принял деловой оборот. Специалист по полочкам разложил соперника.

– «Авангард» – чемпионская команда. Мы четыре раза отыграли в сезоне, секретов ни для нас, ни для них особо нет, – подчеркнул Илья Петрович. – Знаем, в какой хоккей они играют, так что готовимся к классике противостояний «Металлург» против «Авангарда». Фактор своего поля? Было бы неплохо, если бы он сыграл в первых двух матчах, а в двух следующих – нет. В чём «Авангард» стал другим в сравнении с прошлым годом? Теперь там нет Ильи Ковальчука, в этом разница. По поводу отъезда финских защитников: видите, другие играют по 30 минут, и делают это неплохо. Мы знаем об этом. У них свои проблемы, у нас – свои. 

– У нас есть план, но расскажу я вам о нём после серии, – улыбнулся Илья Воробьёв. – Дополнительная мотивация обыграть Хартли? Для меня мотивация – серию выиграть. Что значит «дополнительная»? Я и так мотивирован на 120 процентов!

Тренер также отметил, что появление на открытой тренировке Линуса Виделля в красной майке (что у «Магнитки» означает неиграющий состав) ещё ни о чём не говорит, а решение о заявке на первый матч против «Авангарда» будет принято позже. Михаил Пашнин уже занимается в общей группе, но «сталевары» обладают определённой глубиной состава, поэтому и в этом плане возможна вариативность.

После окончания тренировки к репортёрам вышел серебряный призёр Игр в Пекине, капитан «Магнитки» Егор Яковлев. Защитник рассказал, что команда продуктивно провела время между сериями плей-офф: и отдохнули, и здорово поработали. Сейчас тренировки стали короче, больше времени уделяется разбору соперника. 

– «Авангард» ничем не удивляет, они играют в один и тот же хоккей достаточно долго, и он приносит им успех, – сказал Яковлев. –  В прошлом году встретились на этой же стадии. Будем делать всё возможное, чтобы эту серию провести иначе, закончить в свою пользу. Фактор Шимона Грубеца? Когда ещё играет пять вратарей перед тобой, которые на себя всё ловят, мало шайб доходит до створа ворот, то любой голкипер будет на высоте. Нам нужно доводить шайбу до Грубеца, это, пожалуй, главное.

Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать