Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах игрового дня – Александр Шарыченков впервые в карьере сыграл на ноль в Кубке Гагарина, Семён Панкратов забил первый гол в плей-офф, «Салават Юлаев» и ЦСКА добились побед с преимуществом в одну шайбу.

Гол-фантом Санникова

«Салават Юлаев» в первом матче полуфинала Востока обыграл «Трактор» (1:0) – единственную шайбу во втором периоде забросил Степан Санников. Сначала уфимский нападающий сам не поверил своему счастью, тем более, что арбитры тоже не сразу зафиксировали взятие ворот, понадобился видеопросмотр. Он расставил всё по местам – хороший гол, который стал для Санникова первым победным в плей-офф за шесть лет: 22 февраля 2016-го его шайба принесла «Сибири» победу над «Адмиралом».

Первый матч Шарыченкова на ноль в плей-офф КХЛ

Ещё одним героем встречи в Челябинске стал вратарь «Салавата Юлаева» Александр Шарыченков – он отразил 24 броска и впервые в карьере сыграл сухой матч в Кубке Гагарина. До нынешнего сезона в активе голкипера было девять матчей в плей-офф КХЛ за московское «Динамо» (4), «Ак Барс» (4) и «Нефтехимик» (1).

D22cYfqyqaw (1).jpg

Дебютная шайба Панкратова в Кубке Гагарина

ЦСКА обыграл московское «Динамо» (3:2), и этому, в том числе, поспособствовал 23-летний нападающий Семён Панкратов. Он получил шайбу в круге вбрасывания и здорово попал в девятку ворот Ивана Бочарова. Для Панкратова этот гол стал первым в Кубке Гагарина, ранее он набирал очки в регулярных чемпионатах. Символично, что он забросил своей бывшей команде – в составе «Динамо» форвард дебютировал в КХЛ в 2018 году и отыграл за бело-голубых три сезона. Одним из ассистентов в шайбе Панкратова стал Тахир Мингачев, который набрал первое очко в плей-офф КХЛ в карьере.

Юбилеи и результативные серии

Для защитника «Трактора» Сергея Телегина матч против «Салавата Юлаева» стал 100-м в Лиге, правда, отпраздновать такой рубеж победой не получилось. Еще три игрока продлили личные результативные серии. Уфимец Виктор Тихонов набирает очки четыре матча подряд (2+3), армеец Владислав Каменев – пять встреч кряду (1+4), его партнёр по команде Константин Окулов – шесть игр (4+4).

Заглавное фото: ХК «Салават Юлаев»

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать