Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Директор «Северстали» Николай Канаков на пресс-конференции, посвящённой итогам сезона, ответил на вопросы журналистов.

Сезон был космический, — сказал Николай Канаков. — Были взлёты и падения, были обидные поражения, были феерические победы. Плей-офф показал, что команда может биться. Клуб работает и развивается, в последние годы мы делаем ставку на своих воспитанников. И, как показывает время, этим вопросом мы занялись своевременно. Думаю, в следующем сезоне наши воспитанники будут востребованы, и у нас будет приоритет.

В прессе обсуждается интерес ряда клубов к главному тренеру «Северстали» Андрею Разину. Журналисты спросили, останется ли он в Череповце?
Он нам лично ни о чём не говорил, поэтому мы пока работаем в прежнем русле: Андрей Разин остаётся главным тренером и исполняет обязанности генерального менеджера, — ответил Канаков. Он также подчеркнул, что все легионеры доиграли в «Северстали» до конца сезона.
Иностранцы изъявили желание вернуться к нам в следующем сезоне, но всё зависит от ситуации, которая происходит вне России.

После окончания плей-офф команда была распущена, подведения итогов сезона с руководством и наблюдательным ещё не было. Собрание должно состоятся в середине апреля, оно прояснит перспективы на следующий сезон.
Предпосылок для того, чтобы распродавать команду, у нас нет, — отметил Канаков. — Бюджет на текущий год подтверждён, и мы им руководствуемся. Бюджет 2023 года обсуждается. Переговоры с игроками о продлении контактов мы начнём через две недели, когда хоккеисты отдохнут. Из нынешнего состава лишь один игрок, Андрей Алексеев, становится неограниченно свободным агентом. С вратарями сейчас вопросов нет. У Владислава Подъяпольского и Дмитрия Шугаева действующие контракты на следующий сезон. Константин Шостак ранее уехал в Финляндию в аренду, и была договорённость, что мы можем его в любое время вернуть. Но раз у нас два равных вратаря, мы прорабатываем вопрос, чтобы Шостак остался в Финляндии или вернулся в Россию в клуб ВХЛ. Есть предварительная договоренность с «Бураном».

Планы на летнюю подготовку у череповчан уже есть. В предварительном графике значится сбор в Белоруссии, турниры в Уфе и Санкт-Петербурге.

Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать