Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Вторая серия проекта «Я – хоккей», посвященная нападающим, уже доступна во «Вконтакте» и других социальных сетях КХЛ. Её героями стали форварды Дамир Жафяров («Торпедо»), Сергей Толчинский («Авангард») и Сергей Широков («Спартак»).

Игроки погружают зрителей в хоккей и делятся «внутренней кухней»: как они подводят себя к матчам и готовят клюшки и снаряжение, как меняется с возрастом их отношение к тренировочному процессу, чем они занимаются в свободное время, где черпают мотивацию и в чем видят секрет побед.

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:
– Люблю пораньше приезжать на арену, чтобы не было какой-то суеты, чтобы успеть все сделать: подготовить форму, пообщаться с ребятами и на хоккейные темы, и нет, спокойно размяться перед ледовой тренировкой. Клюшки называют нашим оружием, а форму – доспехами, очень опасно, если у тебя что-то будет сломано или повреждено. Это возможный риск получить травму даже на тренировке, поэтому всегда нужно следить, чтобы форма была в хорошем состоянии.

Сергей Толчинский, нападающий «Авангарда»:
– Клюшка держится две игры. Там обычная обмотка – рукоятка, крюк, у меня нет никаких особенностей (улыбается). Особо не заморачиваюсь: с пятки до носка обмотал крюк и на глаз обматываю рукоятку одним слоем. Знаю, кто-то делает большой набалдашник, у меня такого нет. У меня клюшка с небольшим грипом, в раздевалке есть детская пудра – я посыпаю ей черенок, чтобы рука лучше по нему скользила. Сколько клюшек ломается? Я нумерую по порядку, чтобы просто вести счёт и знать, сколько клюшек ушло за сезон. Правда, до конца никогда не доделывал, всегда было лень, и я сбивался в какой-то момент (смеётся).

Сергей Широков, нападающий «Спартака»:
– Как бы странно ни звучало, чем старше становишься, тем больше нужно тренироваться и уделять внимание своему организму. Когда молодой, ещё не понимаешь этого, не слушаешь тренеров и старших ребят, которые подсказывают тебе правильные вещи. Но с возрастом и сам приходишь к этому, и молодым стараешься подсказать, как лучше поступить в той или иной ситуации. Хотелось бы верить в то, что они прислушиваются, что опыт взрослых партнёров пригодится им, и не нужно будет приходить к пониманию этих вещей самим.

Полная серия с эксклюзивными подробностями спортивной жизни игроков доступна:
Youtube – https://youtu.be/XRPlARH_9zE
Вконтакте –  https://vk.com/wall-16202769_5399429 

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать