Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах игрового дня – «Металлург» и «Авангард» устроили безумие в Магнитогорске и забросили на двоих 12 шайб, СКА одержал трудовую победу над «Спартаком», а Александр Волков забил дебютный гол в плей-офф КХЛ.

Новый рекорд скорострельности Кубка Гагарина

В первом матче серии «Авангард» растерзал «Магнитку» (8:1), и казалось, что переплюнуть такое нельзя. Но команды смогли, придумав более результативный матч с лихо закрученным сюжетом. За полчаса омичи забросили шесть, «Металлург» – лишь две. В такой ситуации хозяева не бросили играть, организовали три гола за шесть с половиной минут, и интрига матча вернулась с того света. 11 шайб по итогам двух периодов – новый рекорд плей-офф КХЛ, ранее наивысшим достижением были 10 голов за 40 минут игры в матчах «Авангард» – «Ак Барс» и СКА – «Динамо» Минск. К сожалению магнитогорских болельщиков, камбэка в итоге не случилось: омичи выстояли в третьем периоде, а точку в матче броском по пустым воротам поставил Арсений Грицюк.

Первый гол Волкова в плей-офф КХЛ

Победа СКА над «Спартаком» получилась куда более скромной по счёту (2:1), но не менее важной – серия переезжает в Москву при равенстве (1-1). Первый гол армейцев в матче забил Александр Волков: перехватил шайбу на синей линии, отдал на партнёра, поехал на пятак и добил в пустые ворота. Для нападающего это дебютная шайба в Кубке Гагарина, за пять матчей до этого у него были лишь две результативные передачи.

Юбилеи

По одному игроку «Металлурга» и «Авангарда» преодолели значимые статистические рубежи: для Николая Голдобина второй матч серии стал 100-м в Лиге, для Ивана Телегина – 400-м.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать