В третьем матче серии были заброшены четыре шайбы, и все в разных игровых ситуациях: в равенстве, большинстве, меньшинстве и в пустые ворота.
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Салават Юлаев» вышел вперёд в серии с «Трактором»

Салават Юлаев (Уфа)
Салават Юлаев
Уфа
3 - 1
1-01-11-0
21.03.2022
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)

После двух встреч в Челябинске, по итогам которых была зафиксирована ничья, противостояние «Трактора» с «Салаватом Юлаевым» плавно переместилось в Уфу.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Мы понимали, что играем в гостях, ожидали, что соперник будет действовать более активно. План был, нам не получилось его выполнить. Тем не менее ребята старались в каждом игровом эпизоде, выкладывались, но не всё получалось. В третьем периоде смогли чуть добавить, более острее сыграть, но не хватило завершения. Возможно, сегодня не хватило эмоций. Нам нужно было больше концентрироваться на своей игре, а стали немного распыляться. У нас есть день для того, чтобы провести детальный разбор и устранить те ошибки, которые были. 

День очередного матча стал праздничным для главного тренера «Трактора» Анвара Гатиятулина, которому исполнилось 46 лет. Он, как и Томи Лямся, не сделал ни одного изменения в стартовом составе, доверив места всем тем же проверенным бойцам.

Хозяева довольно активно начали встречу, пытаясь завладеть контролем над шайбой. Периодически у них получались позиционные атаки, но до по настоящему опасных ситуаций дело не доходило благодаря плотно организованной обороне челябинцев. Гости, хоть и бросали реже, но стабильно обостряли игру в чужой зоне, заставив Александра Шарыченкова прилично потрудиться. В одном из эпизодов Андрей Зубарев красивым силовым приёмом встретил у борта Евгения Кулика, сорвав аплодисменты болельщиков. А на 11 минуте Глеб Кузьмин поднял на уши весь стадион, с характерным металлическим звоном вколотив шайбу под перекладину.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Мы смогли снова вернуться к своему хоккею, который ждём от команды. Ребята полностью отдавались игре. Мы внесли корректировки при игре в равных составах по сравнению со вторым матчем в Челябинске. Как видим, сегодня наша игра улучшилась. У Александра Кадейкина сегодня был один из лучших матчей. Отмечу наших молодых игроков и ту энергию, которые они дают команде: Пустозёрова, Кузьмина, Пименова, Алалыкина. Они великолепно действуют, но сейчас лишь середина серии, поэтому с каждым днём они должны продолжать прогрессировать. Виктор Антипин начал тренироваться, кататься на льду, однако в следующем матче, его мы, скорее всего, не увидим.

В начале второго периода Виктор Тихонов реализовал большинство. У челябинцев же действия в численном преимуществе не ладилась, а вот когда они играли втроём против пятерых, Лукаш Седлак отправил шайбу вперёд, её перехватил выбежавший из штрафного бокса Томаш Гика — и сократил счёт.

Никита Тертышный, нападающий «Трактора»:
— «Салават Юлаев» — хорошая команда, которая играет в финский хоккей. Он очень тяжёлый, тяжело пробираться через него. По поводу эмоций, возможно сегодня нам их не хватило. Эмоции приходят с забитыми голами, как было после шайбы Томаша Гики. Не скажу, что соперник обескровлен в связи с отъездом иностранцев. Вы хотите принизить российских игроков?! Они классно играют, плюс есть молодёжь, которая выходит на их месте — она вышла из тени.

В третьем отрезке уфимцы не стали играть на удержание счёта. Ближе к концу гости завладели инициативой, устроив настоящий штурм. В какой-то степени за хозяев сыграла фортуна, да и с завершением атак у хоккеистов «Трактора» не всё было гладко. За две с половиной минуты до сирены Владислав Картаев словил абсолютно ненужное удаление в чужой зоне, оставив «Салават Юлаев» в меньшинстве. Хозяевам пришлось приложить огромные усилия чтобы выстоять, а за семь секунд до сирены Николаю Кулёмину удалось забросить третью шайбу в пустые ворота.

Данил Алалыкин, нападающий «Салавата Юлаева»:
— У нас больше получается, когда мы играем в эмоциональный хоккей и в давление. Когда мы не ждём, когда играем с шайбой, контролируем её. И когда играем нагло и дерзко против «Трактора». В таком случае соперник начинает отбрасываться от шайбы. Я думаю, нам нужно продолжать действовать также активно, агрессивно и, главное, с эмоциями.

#КубокГагарина
 
Салават Юлаев
 
Трактор
3:1
Виктор В.
Тихонов
Виктор В. Тихонов
 
Салават Юлаев
Глеб
Кузьмин
Глеб Кузьмин
 
Салават Юлаев
Томаш
Гика
Томаш Гика
 
Трактор

Три звезды

Виктор Тихонов
Забросил шайбу, которая стала победной.

Глеб Кузьмин
Вновь проявил себя с лучшей стороны, открыв счёт.

Томаш Гика
Забил гол в меньшинстве.

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать