Впервые в нынешнем розыгрыше плей-офф московские армейцы не смогли в первом периоде распечатать чужие ворота, что не помешало им выиграть и повести в серии 3-0.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

ЦСКА повёл в серии 3-0

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
1 - 2
0-01-10-1
21.03.2022
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)

Начинать серию с двух поражений московским динамовцам не привыкать — с «Северсталью» было точно так же. И точно так же в третьей встрече со старта место в воротах занял Александр Ерёменко. Ещё одну перестановку Алексей Кудашов произвёл в атаке, поменяв позициями Оскара Линдберга с Владиславом Ефремовым, а Сергей Фёдоров в четвёртом звене выпустил Матвея Гуськова вместо Тахира Мингачёва; все остальные сочетания обеих команд остались в прежнем виде.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
— Тахир в прошлом матче сыграл хорошо, но мы решили дать ему определённую паузу. Как я уже говорил, ребята молодые, получают первый серьёзный боевой опыт. И они реально справлялись и справляются с задачей. Матвей влился хорошо, понравилась его энергия. Без шайбы сыграл хорошо. Рад, что он не взял разбег, а сразу же включился, как будто уже играл в плей-офф. 

Привычным было и то, что бело-голубые первыми удалились. И то, что в меньшинстве они выстояли. Ещё одна привычная вещь заключалась в территориальном преимуществе ЦСКА: по итогам первого периода армейцы нанесли в два раза больше бросков (19:9). В створ из них, правда, пришлось только восемь, но и в этом гости тоже двукратно превзошли хозяев.

А вот что было непривычным — и не только для этой серии, а для всего текущего розыгрыша Кубка Гагарина — это ноль заброшенных красно-синими шайб в первом периоде: такого этой весной с ними ещё не случалось. Исправил это на пятой минуте второго отрезка Владислав Провольнев, что тоже было в порядке вещей: динамовцы в этой серии ещё никогда не вели в счёте.

Константин Окулов, нападающий ЦСКА:
— Без шайбы никто не любит играть. Но, мне кажется, мы сами виноваты. Мы забили гол, надо было добавлять. Тем более во втором периоде, когда в зоне атаки можно делать какие-то пересменки. Но мы сами упустили это, дали шанс динамовцам, и они сразу этим воспользовались. У них есть мастеровитые ребята, которые затащили шайбу, начали её держать. Нам пришлось терпеть, делать неприятную работу: где-то это удалось, но всё равно пропустили ненужный гол.

Пропущенный гол подстегнул хозяев. Они надолго обосновались в чужой зоне, проведя очень затяжную позиционную атаку в несколько смен, и чуть было не добились успеха: Иван Федотов изловчился выгрести шайбу с самой ленточки; Вадим Шипачёв всё же добил её, но — коньком. Вскоре настойчивость динамовцев была вознаграждена: Михаил Фисенко на пятаке подправил дальний бросок Сергея Бойкова. Это заставило активизироваться уже гостей; они провели несколько довольно опасных атак, в промежутке между которыми чудом убереглись от второго гола.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
— Если коротко, то счёт плохой, но по содержанию у меня претензий нет. По самоотдаче, по движению, была очень хорошая игра. С первых смен ребята были заряжены. Не всё получалось, но я доволен, как ребята действовали.

Обоюдоострый хоккей продолжился и в третьем периоде. Очередной раз вывел ЦСКА вперёд бывший динамовец Семён Панкратов, и, по большому счёту, гол этот хозяева привезли себе сами.

Ерёменко уступил место на площадке шестому полевому игроку довольно поздно — за 50 секунд до сирены; раньше красно-синие просто не предоставили такой возможности. Времени этого на внятный штурм динамовцам не хватило, и до вылета из Кубка Гагарина им осталось только одно поражение.

Дмитрий Рашевский, нападающий «Динамо»:
— В первую очередь хочется извиниться перед болельщиками. Где-то мы потеряли концентрацию, пропустили ненужный гол. Игра была наша, мы должны были её забирать. Мы сейчас с ребятами поговорили. Решили, что оставим всё в раздевалке. Завтра выйдем и потренируемся с пустой головой, не будем думать о проигрышах и начнём следующий матч как будто счёт в серии 0-0. Всё заново начнём.

#КубокГагарина
 
Динамо М
 
ЦСКА
1:2
Иван
Федотов
Иван Федотов
 
ЦСКА
Сергей
Бойков
Сергей Бойков
 
Динамо М
Семён
Панкратов
Семён Панкратов
 
ЦСКА

Три звезды

Иван Федотов
Отразил 31 бросок, спас команду в практически безнадёжной ситуации во втором периоде.

Сергей Бойков
Стал соавтором гола, заблокировал четыре броска и нанёс три силовых приёма.

Семён Панкратов
Забросил победную шайбу.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать