Евгения Дюпина Евгения Дюпина
специально для khl.ru

В плей-офф сезона 2021/2022 KHL.ru запустил новую рубрику, в которой действующие игроки ЖХЛ вратарь «Агидели» Анна Пругова и нападающий «Торнадо» Евгения Дюпина разбирают серии Кубка Гагарина. По словам двукратной чемпионки Универсиады (2015, 2017) и участницы Олимпиады-2018 Дюпиной, «Авангард» здорово ловит соперника на ошибках, а «Спартаку» необходимо сохранить кураж, который принёс им победу в первом матче серии.

«Металлург» – «Авангард»
Счёт в серии 0-2

В двух матчах команды забросили очень много шайб (21 на двоих). Такой хоккей очень нравится зрителям, но командам есть над чем задуматься. На результат первого матча повлияло удаление Джоша Карри до конца матча, первого центра «Магнитки». Причём, получил он его уже на первой минуте – тренерам сразу пришлось перекраивать звенья. В итоге «Металлург» так и не смог перестроиться по ходу матча, потерпев крупное поражение.

Во втором матче «Авангард» снова получил солидное преимущество уже в первом периоде, но «Магнитка» не бросила играть при 1:5 и 2:6, показала зубы и бросилась в погоню. И ведь почти достали! Видно, что обе команды готовы биться, поэтому не думаю, что серия завершится в четырех матчах. Хотя по первым двум встречам омичи здорово пользовались ошибками соперника.

Да, «Металлург» выиграл регулярку, но плей-офф – это совершенно другая игра по накалу. Боб Хартли сколотил отличную банду, которая взяла Кубок в прошлом сезоне, играя, по сути, вторым номером на ошибках оппонентов. И сейчас их игры показывает, что команда настроена защитить титул. Думаю, у Хартли ещё много козырей в рукаве, которыми он непременно воспользуется.

Команде Ильи Воробьёва однозначно нужно брать две игры на выезде и забивать первыми, чтобы почувствовать себя более уверенно. Не думаю, что неудавшийся камбэк во втором матче отразится на них психологически. Наоборот, он должен придать положительных эмоций.

Что касается игроков, то у «Авангарда» здорово выглядит Шимон Грубец, придавая уверенность партнёрам своими сэйвами, в нападении хорош Арсений Грицюк. У «Металлурга» хорошо себя показывает Брендэн Лайпсик.

СКА – «Спартак»
Счёт в серии 1-1

Москвичи приятно удивили своей игрой в первом матче, уверенной и дисциплинированной. Хотя перед началом серии именно СКА считался фаворитом. Было видно, что армейцы недооценили соперника, а «Спартак» хорошо подготовился, да и фортуна им благоволила – все рикошеты и отскоки были на их стороне.

Проблемой красно-белых мог стать длительный простой – когда долго не играешь, тяжело сразу войти в игру. Тем более, что нет времени на раскачку, и нужно сразу делать результат в матчах с таким серьёзным соперником, как СКА. У меня бывало такое, что выходишь, ловишь кураж, и всё получается. У «Спартака» было то же самое – большое желание, заряженность. Посмотрим, смогут ли они сохранить этот кураж.

На мой взгляд, у «Спартака» будут шансы пройти дальше или максимально затянуть серию, если они будут играть вторым номером, в откат и ловить соперника на ошибках. Да, у СКА более внушительный кадровый ресурс, но первый матч показал, что москвичи могут обыгрывать эту команду. Сильная сторона армейцев – это игра в большинстве и индивидуально сильные хоккеисты: Андрей Кузьменко, Никита Гусев, Антон Бурдасов. В составе «Спартака» классно играет Иван Дроздов – настоящий боец! Плюс Оскар Данск уже не один раз выручал команду на последнем рубеже.

Евгения Дюпина Евгения Дюпина
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать