Невероятная игра Николая Голдобина в Балашихе принесла «Металлургу» первую победу в серии полуфинала Востока.
Третий матч серии между «Авангардом» и «Металлургом» стал дебютом в качестве комментатора для ведущей и корреспондента КХЛ ТВ Дарьи Мироновой. Она первая женщина-комментатор, которая отработала игру чемпионата КХЛ в прямом эфире. Дарья провела яркий матч в паре с экспертом телеканала Артемом Божко.
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Первый хет-трик Голдобина в плей-офф КХЛ

Авангард (Омск)
Авангард
Омск
2 - 5
1-00-21-3
22.03.2022
Металлург
Магнитогорск
Металлург (Магнитогорск)

«Металлург» оказался в непростой ситуации, проиграв два домашних матча полуфинала Востока «Авангарду». Здесь и сейчас игра под номером три имела стратегическое значение для всей серии. Главный тренер магнитогорцев пошёл на перестановки в составе. Вне заявки на этот раз оказались Линус Виделль и Семён Кошелев, а в обойму вернулись Егор Коробкин и Анатолий Никонцев. Таким образом, у «сталеваров» осталась свободной одна легионерская позиция, учитывая, что второй матч пропускал защитник Линус Хультстрём. Наставник омичей Боб Хартли придерживался плана «победный состав не меняют», и сыграл теми же сочетаниями, что и во второй встрече серии.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
- «Металлург» сыграл как лучшая команда регулярки. Они переиграли нас в определённых ситуациях, особенно при игре в неравных составах. Это сделало разницу. Если бы мне сказали, что после трёх матчей мы бы вели в одну игру, я бы это принял. Смотрим на это с оптимизмом. Мы заработали несколько ненужных удалений, соперник их реализовал. В плей-офф многое решает игра спецбригад. Сегодня соперник был лучше.

Ключевым моментом первого периода игры стали действия в неравных составах. Первыми большинство получили гости, но своей попыткой воспользоваться не сумели. «Металлург» позиционно атаковал, имел неплохие шансы в конце розыгрыша, но забить не получилось. А вот «Авангарду» потребовалось всего несколько секунд, чтобы воплотить численное преимущество на площадке в гол. Ничего нового: Алексей Емелин набросил от синей линии, а Корбэн Найт подставил клюшку прям перед Василием Кошечкиным, и в итоге шайба юркнула мимо вратаря. В остальном же и омичи, и магнитогорцы практически не допускали ошибок, сыграв первую треть примерно на равных.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Хорошие, позитивные эмоции, хорошие впечатления оставила игра сегодня. Хороший матч. Ребята здорово отработали – и впереди, и сзади. Николай у нас отличился хет-триком. Повторюсь, впечатления хорошие. Сейчас надо на этом строить дальше, но эту победу нужно забыть и готовиться к следующей игре. Николая Голдобина, да, похвалил. И то, что он очень мастеровитый парень, никто в этом не сомневался.

Вообще этот матч коренным образом по своей игровой сути отличался от предыдущих двух. На смену гусарскому хоккею без ворот пришли закрытая манера, тотальное внимание обороне и концентрация на каждом сантиметре льда. Кто кого перетерпит, кто кого перехитрит.

И наказание за каждую ошибку было практически моментальным. Второй период «Металлург» выиграл. Николай Голдобин убежал один на один с Шимоном Грубецом и четко бросил в девятку. «Металлургу» несколько раз удавалось накладывать смены, но даже так «Авангард» отбивался. И снова ключевую роль сыграло большинство. Очередная попытка стала удачной для гостей: Андрей Чибисов взял мхатовскую паузу,  подождал момента и с хладнокровием послал шайбу над плечом Грубеца.

Почти тут же «Магнитка» могла решать все вопросы в этой игре. Павел Акользин забил трудовой гол, но судьи его отменили из-за движения рукой. В итоге – 1:2 после сорока минут матча.

После перерыва «Металлургу» удалось-таки довести преимущество до двух шайб. И снова большинство, и снова Николай Голдобин. Форвард подобрал шайбу после выигранного вбрасывания и был филигранно точен. Дальше уже уральцы играли в меньшинстве, и сумели отбиться, но второй волной атака хозяев всё же их накрыла. И вновь сработал наброс издалека, только на этот раз его скорректировал Никита Сошников. В конце Голдобин убежал в контратаку и красиво переиграл Грубеца, оформив свой второй хет-трик в КХЛ, точку поставил Никонцев броском в пустые ворота.

#КубокГагарина
 
Авангард
 
Металлург
2:5
Николай
Голдобин
Николай Голдобин
 
Металлург Мг
Андрей
Чибисов
Андрей Чибисов
 
Металлург Мг
Корбэн
Найт
Корбэн Найт
 
Авангард

Три звезды

Николай Голдобин
Забросил три красивые шайбы, оформив свой первый хет-трик в плей-офф КХЛ.

Николай Голдобин, нападающий «Металлурга»:
– Конечно, клёво забить три гола, но больше рад за то, что мы можем быть командой, и взяли эту тяжёлую игру на выезде. Конечно, это тяжело – выиграть у «Авангарда» на выезде. Сегодня все под шайбу ложились, выкидывали, всё делали, как нужно. Конечно, мы пытались первыми не пропустить, так получилось. Мы показали характер. Никто не хочет по домам раньше времени. Думаю, все знают, чего по-настоящему мы хотим в этом плей-офф. Мы собрались и доказали это.

Андрей Чибисов
Забросил шайбу в нужный момент при игре в большинстве.

Корбэн Найт
Забил гол и снова был великолепен на вбрасываниях, выиграв 19 из 29 попыток.

Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать