Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
«Трактор» разгромил «Салават Юлаев» и повторил своё достижение четырёхлетней давности, ЦСКА отыгрался с 0:3 и выиграл серию, Томаш Гика отметил день рождения дублем, а Александр Еременко объявил о завершении карьеры. KHL.ru представляет самые интересные моменты прошедшего игрового дня.

«Трактор» повторил клубный рекорд

Челябинцы в богатом на события матче разгромили «Салават Юлаев» со счётом 7:1 и сравняли счёт в серии. Для «Трактора» это самая крупная гостевая победа в плей-офф КХЛ, также чёрно-белые повторили клубный рекорд результативности в кубковых матчах. В 2018-м году на той же стадии розыгрыша Кубка Гагарина с таким же счётом команда Анвара Гатиятулина разгромила… того же соперника! 

ЦСКА отыгрался с 0:3 и одержал решающую победу в полуфинале Запада

«Динамо» забросило три шайбы в ворота ЦСКА в первые десять минут матча, но это не смутило красно-синих. Команда Сергея Фёдорова отыгрывала по шайбе в каждом периоде, а в середине третьего игрового отрезка Сергей Плотников, реализовал выход один на один и забросил победную шайбу. После этого гола «Динамо» уже ничего не могло противопоставить сопернику, ЦСКА забросил ещё две шайбы в большинстве и довёл дело до убедительной победы, 6:3 в матче, 4-0 в серии. ЦСКА продолжает свою победную серию в плей-офф и ждёт соперника по финалу Запада.

Дубль на день рождения

В день очередного матча против «Салавата Юлаева» нападающий «Трактора» Томаш Гика отпраздновал 29-летие. В качестве подарка самому себе форвард отправил две шайбы в ворота уфимцев — Гика открыл счёт на первой минуте встречи, а в конце первого периода увеличил преимущество челябинцев. Вторая шайба Гики, ко всему прочему, стала победной для «Трактора» в этом матче. Вишенкой на праздничном торте для Томаша стала результативная передача на гол Виталия Кравцова в середине матча.

Быстрый Оскар Линдберг

Томаш Гика забросил свою первую праздничную шайбу на 46-й секунде матча, но звание «самая быстрая рука дня» ушло на Запад и досталось форварду «Динамо» Оскару Линдбергу. Швед забросил первую шайбу бело-голубых в матче против ЦСКА на 34-й секунде встречи.

Очередной юбилей Антона Слепышева

Когда Михаил Григоренко забросил вторую шайбу ЦСКА, одним из его ассистентом стал Антон Слепышев. Для капитана армейцев результативная передача стала 200-м набранным очком в матчах КХЛ.

01_20220323_DYN_CSK_VNB-2.jpg

Последний танец Александра Ерёменко?

На послематчевой пресс-конференции вратарь «Динамо» Александр Ерёменко сказал журналистам, что, скорее всего, завершит карьеру.

Александр Ерёменко, вратарь «Динамо»: 
 — Хочется поблагодарить болельщиков — на протяжении многих лет я отдавал всего себя «Динамо». Наверное, наступил тот период когда пора… Всегда ставил перед собой максимальные задачи, несмотря ни на что. Сейчас понимаю, что не справляюсь, чего-то не хватает. Скорее всего, я закончу.

На вопрос, в каком качестве он видит себя после завершения игровой карьеры, трёхкратный обладатель Кубка Гагарина ответил, что не прочь попробовать себя в роли тренера.

Александр Ерёменко, вратарь «Динамо»:
— Наверное, хочется свой опыт передать молодым ребятам — опыт колоссальный, интересный, со многими тренерами поработал. Но сначала хочется отдохнуть. Сейчас я 24 на 7 в команде, а хочется побыть с родными людьми, которые живут ради меня, а я не отдаю им ничего. Будем двигаться дальше.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать