Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах игрового дня – «Металлург» отыгрался с 0-2 в серии, СКА и «Спартак» провели первый во втором раунде овертайм, Денис Зернов сделал дубль в ворота бывшей команды.

Дубль Зернова и три очка Карпова

«Магнитка» приехала в Балашиху в скверном настроении – домашние поражения от «Авангарда» (1:8 и 5:7) позитива команде Ильи Воробьёва точно не добавили. Но несостоявшийся камбэк во второй игре помог уральцам поймать нужную волну, и в гостях они в двух матчах забросили омичам 10 шайб, пропустив всего три. Героями четвёртой игры стали экс-игрок «ястребов» Денис Зернов, оформивший дубль, и Максим Карпов, который отдал три голевых паса. Теперь серия переезжает обратно в Магнитогорск, где обеим командам, по сути, придётся начинать всё заново.

Первый овертайм второго раунда плей-офф

Его авторами стали «Спартак» и СКА, чей матч получился очень упорным. Счёт в самом начале второго периода открыл Никита Гусев, для него эта шайба стала первой в серии против красно-белых. Москвичи боролись до конца, и за минуту до финальной сирены Йори Лехтеря забил ответный гол. Овертайм получился не очень долгим – на его 13-й минуте Андрей Кузьменко фирменной «улиткой» освободился от Тима Хееда, вырулил на пятак и протолкнул шайбу в сетку.

Трёхматчевая дисквалификация Григория Панина

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ вынес решение по моменту матча «Салават Юлаев» – «Трактор», в котором Григорий Панин атаковал Лукаша Седлака в голову и получил большой штраф плюс дисциплинарный до конца игры. Его дисквалифицировали на два матча, плюс один он получил автоматически за повторные 5+20 в плей-офф (первое такое удаление у него было в четвертьфинале конференции). Таким образом, Панин пропустит три ближайших матча команды и сможет выйти на лёд только в случае выхода Уфы в следующий раунд – остаток противостояния с «Трактором» Томи Лямся придётся обходиться без него.

Юбилеи и серии

Брендэн Лайпсик забросил классную шайбу в ворота «Авангарда», продлив свою результативную серию до четырёх матчей (3+1). Пять и три игры подряд очки набирают Егор Яковлев (0+5) и Алексей Маклюков (0+4) соответственно.

Для Ивана Телегина и Алексея Береглазова игра против «Металлурга» стала 100-й в плей-офф КХЛ, а Сергей Широков в матче против СКА отдал 250-ю голевую передачу в Лиге.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать