Анна Пругова Анна Пругова
специально для khl.ru

Во время плей-офф сезона 2021/2022 KHL.ru запустил специальную рубрику, в которой действующие игроки ЖХЛ вратарь «Агидели» Анна Пругова и нападающий «Торнадо» Евгения Дюпина будут разбирать ход серий Кубка Гагарина. По словам трёхкратной чемпионки ЖХЛ, лучшего игрока сезона 2018/2019 Пруговой, ЦСКА прямо сейчас – один из главных претендентов на Кубок Гагарина, а в серии «Трактора» и «Салавата Юлаева» очень важен фактор первого гола.

«Трактор» – «Салават Юлаев»
Счет в серии 2-2

Встречи «Салавата Юлаева» и «Трактора» в этом плей-офф примечательны тем, что кто первый забивает, тот и выигрывает матч. Преимущество хоть и минимальное по счету, но важное с точки зрения психологии. В третьем матче мы увидели плотную игру от юлаевцев, «Трактор» не сумел в первые десять минут продавить оборону соперника, и, как следствие, тут же пропустил. Далее уфимцы, чувствуя минимальное преимущество, продолжали играть строго в обороне и во втором периоде удвоили перевес. Несмотря на пропущенную шайбу в меньшинстве, «Салават Юлаев» не растерял уверенность и продолжал выполнять тренерскую установку.

В четвертом матче сказался быстрый гол на первой минуте, что спровоцировало Уфу сразу играть в более открытый хоккей, но «Трактор» имел моменты и одним из них воспользовался. Сбалансированность состава позволяла челябинцам хладнокровно отражать атаки «Салавата Юлаева» и подлавливать соперника на встречных контратаках, что привело к такому счету.

Вратарь – это последний рубеж, и рядовой болельщик при пропущенном прямом броске обвинит вратаря. Но если смотреть более детально, то та или иная пропущенная шайба – это следствие нескольких ошибок, как полевых игроков, так, возможно, и вратаря. Спорт тем и интересен – чья команда допустит меньше ошибок, та и выиграет. Поэтому в четвертом матче серии суммарно весь «Салават Юлаев» допустил гораздо больше ошибок, чем соперник.

Григорий Панин – капитан «Салавата», его будет не хватать, но он полетел на пятый матч вместе с командой и будет создавать максимальную хорошую атмосферу в раздевалке. Что касается игры, то в системе клуба есть игроки, кто сможет достойно выйти на позиции защитника. Яркий пример – то, какую самоотдачу показывают воспитанники системы «Салавата Юлаева».

Лукаш Седлак – один из тех игроков, кто постоянно угрожает воротам соперника. Он один из лидеров в атаке «Трактора», в четвертом матче против него трижды проводили силовые приемы, и один из них завершился травмой. Желаю ему скорейшего восстановления!

ЦСКА – «Динамо» Москва
Счет в серии 4-0

У «Динамо» была тяжелая предыдущая серия, в которой потребовались все семь матчей. Мое предположение о том, что, несмотря на сложности, бело-голубые смогут зацепить один матч, стало неверным. В первых трех встречах ЦСКА забивал первым. И то, что произошло на старте четвертой игре, обескуражило всех, кроме армейцев.

К 10-й минуте «Динамо» повело со счётом 3:0, телекамеры часто направляли объектив на скамейку игроков ЦСКА, но на лицах тренерского штаба ни на секунду не промелькнуло эмоции сомнения или негодования, только полное хладнокровие и уверенность в своих игроках. И по ходу каждого периода ЦСКА увеличивал темп игры, доведя дело до уверенной победы со счетом 6:3

Про Сергея Федорова можно сказать, что талантливый человек талантлив во всём! Легендарный хоккеист, который после завершения карьеры поработал менеджером ЦСКА и до назначения на пост главного тренера был в наблюдательном совете клуба. Сейчас он проводит восхитительный сезон на посту главного тренера. На данный момент в ЦСКА гармонично всё! Отлаженная работа всего тренерского штаба, проведенная селекция игроков как в начале, так и по ходу сезона. Этот коллектив сейчас работает как слаженный механизм.

Если говорить с позиции силы, то ЦСКА фаворит Кубка Гагарина. Сейчас команда идет без осечек, но тем и прекрасен спорт, что мы можем только предполагать!

Александр Еременко – потрясающий вратарь и замечательный человек! Смотря на его игру вживую, я выросла. Я пришла в хоккей в 2004 году. В сезоне 2003/2004 он был отправлен в аренду в хабаровский «Амур», и я следила за его игрой. А в 2014 году на Олимпийских играх в Сочи мне посчастливилось лично познакомиться с ним – добрый и отзывчивый человек.

Он – единственный вратарь, который трижды выигрывал Кубок Гагарина и дважды признавался самым ценным игроком плей-офф. Уверена, что и после завершения карьеры мы в скором времени, возможно, увидим Александра на тренерском мостике, как тренера по вратарям, и он будет передавать свой бесценный опыт!

Анна Пругова Анна Пругова
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать