К пятому матчу серии «Трактор» и «Салават Юлаев» изрядно измотали друг друга, и вдобавок понесли потери в составе. Уфимцы оправились от разгромного поражения в предыдущей встрече, и до середины игры вели в счёте, но не смогли удержать его.
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Трактор» вышел вперёд в серии с «Салаватом Юлаевым»

Трактор (Челябинск)
Трактор
Челябинск
2 - 1
0-11-01-0
25.03.2022
Салават Юлаев
Уфа
Салават Юлаев (Уфа)

Уфимцы потеряли опытного защитника Григория Панина, дисквалифицированного на три матча за жёсткий силовой приём против Лукаша Седлака. Седьмым защитником Томи Лямся на этот раз заявил 19-летнего Александра Комарова, который принимал участие в нескольких товарищеских матчах перед стартом плей-офф. А Анвару Гатиятулину из-за травмы Седлака пришлось поднимать в центр второго звена Андрея Стася, а также возвращать в состав Егора Фатеева.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— В прошлой игре мы растратили много эмоций, и было важно восстановиться. По первому периоду было видно, что не хватало эмоций, выглядели тяжеловато. Но играли по заданию, ошибки удалось исправить за счёт самоотдачи и характера. Отдавались в каждом игровом эпизоде. Здорово сыграли наши спецбригады — и в меньшинстве, и в большинстве. Курьёзный гол случился в первом периоде, ещё оставалось много времени играть. Ошибки бывают у каждого, мы никак на это не отреагировали, и, наоборот, ещё больше друг друга поддерживали. Седлаком занимаются врачи, все силы брошены на то, чтобы он как можно скорее вернулся в состав. А Стася мы пробовали на тренировках в связке с Тертышным.

Гости достаточно уверенно и с хорошим настроем начали встречу, не отсиживаясь в обороне. Челябинцы ответили несколькими опасными позиционными атаками, в которых оборона «Салавата Юлаева» и Александр Шарыченков сыграли надёжно. Ближе к середине периода Александр Кадейкин броском с острого угла застал врасплох Романа Вилла, открыв счёт. Стоит отметить, что соперники сыграли дисциплинировано, без удалений.

Во второй двадцатиминутке хозяевам площадки, несмотря на двукратное преимущество уфимцев по количеству бросков в створ, удалось действовать рационально. А прицельный бросок виталия Кравцова со средней дистанции сравнял счёт.

Сергей Телегин, защитник «Трактора»:
— Когда матч идёт за матчем, откладывается некоторая усталость, но медперсонал и массажисты помогают нам восстанавливаться. Мы стараемся играть в свой хоккей. «Салават Юлаев» — и без легионеров хорошая команда. 

Игроки «Салават Юлаева» имели шикарную возможность реализовать четырёхминутное удаление Альберта Яруллина в заключительном периоде, но реализация большинства у них не сработала вновь. А когда в штрафной бокс отправился Виктор Тихонов, Лоуренс Пилут мощным броском от синей линии отправил шайбу в ворота Шарыченкова, выведя «Трактор» вперёд.

На последней минуте гости вышли вшестером, но упустили возможность выправить ситуацию.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Мы были близки к тому, чтобы выйти вперёд в серии. По самоотдаче ребят было видно, что они показывали совсем другой хоккей. Настоящая хорошая битва в плей-офф. Соглашусь, что всё решила реализация большинства. У нас были хорошие возможности, чтобы забросить шайбу при численном преимуществе. Отмечу великолепную игру вратаря«Трактора» и спецбригаду меньшинства. А когда хозяева получили свой шанс в большинстве, они им воспользовались. Как вернуть серию в Челябинск? Всё очень просто: нам надо забросить на одну шайбу больше. Сегодня ребята здорово действовали, но нам нужно улучшать некоторые компоненты игры. Надо лучше экранировать вратаря, потому что он здорово играет. 

#КубокГагарина
 
Трактор
 
Салават Юлаев
2:1
Лоуренс
Пилут
Лоуренс Пилут
 
Трактор
Виталий
Кравцов
Виталий Кравцов
 
Трактор
Александр
Кадейкин
Александр Кадейкин
 
Салават Юлаев

Три звезды

Лоуренс Пилут
Забил победный гол.

Виталий Кравцов
Сравнял счёт.

Александр Кадейкин, нападающий «Салавата Юлаева»:
— В ходе сезона было видно, что наша сильная сторона в обороне, поэтому в команде все систему знают и стараются её выполнять. «Андердоги» мы или нет, об этом никто не думает. Когда выходим на лёд, выполняем то, что должны. 

Александр Кадейкин
Забросил нестандартную шайбу.

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать