Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Важную победу в пятой игре серии «Трактору» принёс Лоуренс Пилут, не набиравший очков на протяжении девяти матчей, и не забивавший уже больше года.

«Трактор» повёл в серии

В единственном матче пятницы встречались «Трактор» и «Салават Юлаев». Победу одержали челябинцы, и вышли в серии вперёд — 3-2. Хотя с середины первого периода и до середины второго вели гости. Когда Виталий Кравцов сравнял счёт, они имели хорошую возможность вновь оторваться, получив четыре минуты игры в большинстве — но не воспользовались ей. Ближе к концовке основного времени численное преимущество получили уже хозяева, и этим шансом распорядились.

Своевременность Пилута

Этот победный гол забил Лоуренс Пилут, а ранее как раз он помог Кравцову сравнять счёт. Нынешний сезон у Пилута складывается заметно хуже, чем прошлый — до вчерашнего вечера в его активе было всего 11 голевых передач, из которых ни одной в плей-офф. Последний раз он ассистировал 10 января, ну а шайбу забрасывал и вовсе 7 февраля 2021 года. Его безголевая серия длилась 57 игр, но Лоуренс наладил свой прицел как никогда вовремя.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать